Аппетитные лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами

Аппетитные лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами

Пиде представляет собой турецкую выпечку, изготовленную в форме лодочки с начинкой из мясного фарша и овощей. В качестве мяса используется свинина, говядина или баранина, среди овощей отдается предпочтение болгарскому перцу, помидорам, луку, чесноку и зелени. Сверху блюдо посыпают тертым сыром и отправляют его в духовку до получения тягучей сырной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,99кКал
Белки10,54грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
10 г
800 г
14 г
50 г
3 шт. = 180 г
100 г
150 г

Для начинки

700 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мучные лодочки с начинкой из мяса и овощей несли пользу организму, используйте муку грубого помола, домашний фарш и натуральные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, свинину пропустите через мясорубку, овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 1

Для приготовления теста в чистой посуде соедините теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте массу и отложите ее в сторону на 20 минут. По истечении времени в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, куриные яйца, размягченное сливочное масло и опару, замешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку для блюда, для этого свинину пропустите через мясорубку, лук, сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень и чеснок мелко нарубите. В сковороду с маслом выложите свиной фарш и измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавьте к ним сладкий перец и помидоры, приправьте массу солью и перцем и обжаривайте ее еще 5-6 минут до готовности. В самом конце добавьте к мясу с овощами зелень и чеснок.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в круг, выложите в середину мучного круга начинку и сверните тесто в виде лодочки. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, посыпьте блюдо тертым сыром и промажьте бока блюда взбитым куриным желтком. Мучные лодочки с начинкой выложите в противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40-45 минут до образования румяности.

произвести впечатление

Лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами посыпьте мелкорубленной зеленью, дополните любимым остро-сладким соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении