27 апреля 2021
Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Не знаете, что приготовить из слоеное теста, кроме сосисок в тесте? Попробуйте запечь в нем куриные ножки. Получатся своеобразные пирожки или модернизированная слойка. Называйте как хотите, это все равно будет вкусно. Куриные ножки — самая быстроисчезающая со стола еда. Курочка в любимых специях в нежном и хрустящем тесте — лучше сочетания не придумать.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,84кКал
Белки11,46грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с курицы кожу - это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриные голени. Заранее достаньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Помойте и очистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 1

Выложите голени в глубокую тарелку, добавьте специи, посолите по вкусу и положите несколько ложек сметаны. Перемешайте для равномерного распределения соуса по курице.
Для курицы подойдут такие специи как: сушеный чеснок, паприка, карри, розмарин, ореховая, черный молотый перец. Если вы используете готовые смеси специй для курицы, посмотрите входит ли в нее соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 2

В маленькую миску разбейте 1 яйцо и взбейте его вилкой.

Шаг 3

Мелко порежьте чеснок. Предварительно раздавите его широкой стороной ножа, так чеснок даст больше сока.

Шаг 4

Добавьте чеснок к маринованной куриной голени. Перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте пластину слоеного теста.
Раскатывайте тесто на сухой припыленной мукой поверхности.

Шаг 6

Нарежьте тесто на ровные полоски шириной 5-7 см.
Пока вы заняты тестом, накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Закрутите каждую ножку в полоску из теста.
Оберните фольгой не завернутую в тесто часть голени.

Шаг 8

Застелите противень бумагой. Выложите на него куриные ножки в тесте, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Достаньте готовые ножки из духовки, выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Блюдо подайте со сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте к курице гарнир. Это может быть рис или греча, картофель или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении