Куриные ножки в тесте

Не знаете, что приготовить из слоеное теста, кроме сосисок в тесте? Попробуйте запечь в нем куриные ножки. Получатся своеобразные пирожки или модернизированная слойка. Называйте как хотите, это все равно будет вкусно. Куриные ножки - самая быстроисчезающая со стола еда. Курочка в любимых специях в нежном и хрустящем тесте - лучше сочетания не придумать.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,6 ккал
Белки
11,81 г
Жиры
12,67 г
Углеводы
16,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    4
    Куриная голень500 г
    Чеснок3 зубчик
    Куриное яйцо1 шт. = 45 г
    Слоеное бездрожжевое тесто400 г
    Сметана3 ст. л. = 90 г
    Специи по вкусу
    Соль по вкусу
    Для украшения
    Сметана2 ст. л. = 60 г
    Зеленый лук по вкусу
    Сделать полезнее
    Снимите с курицы кожу - это снизит калорийность блюда.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Разморозьте и промойте куриные голени. Заранее достаньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Помойте и очистите несколько зубчиков чеснока.
    начать готовить
    1
    Выложите голени в глубокую тарелку, добавьте специи, посолите по вкусу и положите несколько ложек сметаны. Перемешайте для равномерного распределения соуса по курице.
    Совет
    Для курицы подойдут такие специи как: сушеный чеснок, паприка, карри, розмарин, ореховая, черный молотый перец. Если вы используете готовые смеси специй для курицы, посмотрите входит ли в нее соль, чтобы не пересолить блюдо.
    2
    В маленькую миску разбейте 1 яйцо и взбейте его вилкой.
    3
    Мелко порежьте чеснок. Предварительно раздавите его широкой стороной ножа, так чеснок даст больше сока.
    4
    Добавьте чеснок к маринованной куриной голени. Перемешайте.
    5
    Раскатайте пластину слоеного теста.
    Совет
    Раскатывайте тесто на сухой припыленной мукой поверхности.
    6
    Нарежьте тесто на ровные полоски шириной 5-7 см.
    Совет
    Пока вы заняты тестом, накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    7
    Закрутите каждую ножку в полоску из теста.
    Совет
    Оберните фольгой не завернутую в тесто часть голени.
    8
    Застелите противень бумагой. Выложите на него куриные ножки в тесте, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    9
    Достаньте готовые ножки из духовки, выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Блюдо подайте со сметаной.
    произвести впечатление
    Приготовьте к курице гарнир. Это может быть рис или греча, картофель или овощи.