Поделитесь вашими рецептами!

Куриные ножки в тесте

Не знаете, что приготовить из слоеное теста, кроме сосисок в тесте? Попробуйте запечь в нем куриные ножки. Получатся своеобразные пирожки или модернизированная слойка. Называйте как хотите, это все равно будет вкусно. Куриные ножки — самая быстроисчезающая со стола еда. Курочка в любимых специях в нежном и хрустящем тесте — лучше сочетания не придумать.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
227,44 ккал
Белки
11,92 г
Жиры
12,48 г
Углеводы
16,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Куриная голень500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения
Сметана2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Снимите с курицы кожу - это снизит калорийность блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте куриные голени. Заранее достаньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Помойте и очистите несколько зубчиков чеснока.
начать готовить
1
Выложите голени в глубокую тарелку, добавьте специи, посолите по вкусу и положите несколько ложек сметаны. Перемешайте для равномерного распределения соуса по курице.
Совет
Для курицы подойдут такие специи как: сушеный чеснок, паприка, карри, розмарин, ореховая, черный молотый перец. Если вы используете готовые смеси специй для курицы, посмотрите входит ли в нее соль, чтобы не пересолить блюдо.
2
В маленькую миску разбейте 1 яйцо и взбейте его вилкой.
3
Мелко порежьте чеснок. Предварительно раздавите его широкой стороной ножа, так чеснок даст больше сока.
4
Добавьте чеснок к маринованной куриной голени. Перемешайте.
5
Раскатайте пластину слоеного теста.
Совет
Раскатывайте тесто на сухой припыленной мукой поверхности.
6
Нарежьте тесто на ровные полоски шириной 5-7 см.
Совет
Пока вы заняты тестом, накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
7
Закрутите каждую ножку в полоску из теста.
Совет
Оберните фольгой не завернутую в тесто часть голени.
8
Застелите противень бумагой. Выложите на него куриные ножки в тесте, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
9
Достаньте готовые ножки из духовки, выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Блюдо подайте со сметаной.
произвести впечатление
Приготовьте к курице гарнир. Это может быть рис или греча, картофель или овощи.