15 июля 2021
Фило с бараниной

Фило с бараниной

Пирог из баранины в тесте фило — отличный вариант сытной, но не слишком калорийной выпечки. В баранине почти нет холестерина и содержится много ценных микро- и макроэлементов. Не рекомендуется готовить баранину слишком долго, иначе мясо станет сухим и резиновым. Несмотря на то, что в баранине меньше жира, он быстро застывает. По этой причине блюда из баранины надо подавать горячими и сразу есть, или запивать горячим чаем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,37кКал
Белки7,39грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 пучок = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог из фило с бараниной полезнее, добавьте к нему при подаче зелень и листовой салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило полностью разморозьте. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте. Лук и чеснок почистите и ополосните, мелко порежьте. Шпинат промойте и просушите, удалите стебли. Мяту помойте и порежьте. Разогрейте сковороду, духовку включите разогреваться до 180-200 градусов. Противень смажьте маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте лук и фарш на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость. Потушите листья шпината отдельно на сковороде на среднем огне до мягкости примерно две минуты.

Шаг 2

Испеките пирог. Каждый лист фило промажьте оливковым маслом. Уложите листы друг на друга в форму, чтобы края листов теста свешивались. Выложите на фило мясную начинку, а затем тушеный шпинат. Поднимите края теста, накройте пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из фило с бараниной горячим с травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении