9 июля 2021
Запеченное тесто фило

Запеченное тесто фило

Баница — традиционная выпечка болгарской кухни, которая может быть как сладкой, так и с мясом или овощами. Данное блюдо является символом практически любого праздника у болгар, а появилось оно еще в Средневековье — первые упоминания о банице встречаются в рукописях X века. Самый популярный вариант приготовления баницы — с брынзой и яйцом, но можно приготовить более сытную версию с грибами и фаршем, которые запекаются в тонком тесте фило.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,54кКал
Белки6,1грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
400 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.8 стакан = 160 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно приготовить из филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш заранее достаньте из морозилки, чтобы он растаял. Промойте грибы и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Шпинат помойте и мелко нарежьте. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте по 1 ст. л. воды и растительного масла, взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, выложите в нее на 2 минуты шпинат и откиньте его на дуршлаг. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте его в течение 2 минут, добавьте к нему грибы и готовьте в течение 10-15 минут, пока не испарится влага. Посолите, добавьте фарш и обжаривайте 3 минуты. После добавьте шпинат и готовьте еще 7 минут. Добавьте карри, тимьян и перец, затем остудите начинку.

Шаг 2

Приготовьте пирог. На одну пластину теста выложите 3 ст. л. начинки и сверните в трубочку. С остальным тестом сделайте так же. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто с начинкой, скрученное по спирали, чтобы оно закрывало дно формы. Смажьте пирог смесью яйца, воды и масла. Форму для запекания поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовую баницу разрежьте и подавайте по одному кусочку на блюдце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении