Индейка в вафельнице

Индейка в вафельнице

Любителям вафель и сторонникам полезного питания понравится этот рецепт индейки в вафельнице. Блюдо может подаваться в качестве сытной закуски или дополнения к чаю. Вафли с фермерским мясом индейки и сыром распространены в США. История блюда насчитывает много лет, а рецепт долго держался в секрете и был известен только поварам царского двора. Позже он получил распространение в более широких кругах. До 1869 года, когда была изобретена вафельница, блюдо готовили на обычной сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,39кКал
Белки10,31грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 150 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 80 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив сметану 20% на продукт 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Затем сыр и кабачок потрите на терке. Яйца промойте и обсушите. Сливочное масло растопите на сковороде. Муку просейте через сито. Мяту промойте и просушите. Соус выложите в соусницу. Прогрейте вафельницу.

Шаг 1

Обжарьте фарш. На сливочном масле приготовьте фарш из индейки в течение 20 минут. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану, сыр и кабачок, перемешайте. Затем добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Пожарьте вафли из индейки. В вафельницу налейте половник теста в каждый квадрат и обжарьте до готовности, примерно 5-7 минут. Повторите процесс со всем тестом.

произвести впечатление

Вафли из индейки выложите на тарелку с широкими полями, украсьте листьями мяты и рядом разместите соусницу с соусом тар-тар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении