18 декабря 2023
Рулет с мясной начинкой

Рулет с мясной начинкой

Попробуйте приготовить сытный рулет с мясной начинкой. Он станет хорошим основным блюдом. Тесто, как и фарш для начинки, лучше готовить самостоятельно, но если у вас нет времени, подойдут и уже готовые продукты. Для начинки можно брать не только говядину. Подойдет также курица или свинина.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,75кКал
Белки9,12грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 102 г
2.5 пучок = 200 г
 по вкусу

Для теста

300 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину, яйца и зелень. Просейте муку. Помойте и почистите лук, чеснок и помидоры. Подготовьте пищевую пленку, мясорубку, блендер, фольгу, скалку и форму для запекания.

Шаг 1

Добавьте в миску с просеянной мукой яйца, растительное масло, немного соли и воду. Перемешайте, а затем замесите однородное тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шар, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Нарежьте говядину крупными кусочками. То же самое проделайте с луком.

Шаг 4

Пропустите мясо и лук через мясорубку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите в чашу блендера базилик, зубчики чеснока и немного соли. Пробейте ингредиенты до однородной массы и перелейте в миску.

Шаг 6

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Натрите сыр. Добавьте ингредиенты к смеси базилика и чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переложите получившуюся массу в фарш. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 9

Выложите на тесто мясную начинку и распределите ее по всей поверхности ровным слоем. Сверните тесто в рулет и нарежьте на толстые кусочки.

Шаг 10

Выложите кусочки рулета в форму, смазанную маслом. Влейте воду, чтобы она покрыла половину рулетов. Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую до 200℃ духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рулеты запекаться в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите рулеты на блюдо и подайте на стол, украсив листочками шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении