Чем заменить кондитерский мешок
/ Делаем корнет своими рукамиКондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста, необходимый инструмент для любителей выпечки и украшения десертов. Подобные приспособления делают из пластика, водонепроницаемой ткани, они бывают одноразовые и многоразовые, с насадками в виде звезд, прямоугольников, цветов. Редакция Food.ru рассказала, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, следуя простым инструкциям, если на вашей кухне не оказалось подобного предмета.
Из пакета
Чтобы сделать такой домашний корнет, возьмите чистый одноразовый пакет — желательно плотный, а также резинку и ножницы.
- Наполните целлофановый пакет кремом.
- Плотно завяжите и крепко зафиксируйте край резинкой.
- Отрежьте небольшую часть угла — около 0,5 см.
Кондитерский мешок готов. Пользуйтесь аккуратно, не давите руками, чтобы пакет не лопнул.
Важно
Учитывайте консистенцию крема и материал, из которого изготовлен мешок. Если он очень тонкий, то используйте не слишком густой крем, иначе такой пакет может не выдержать давления массы и порваться.
Из пергаментной бумаги
Чтобы заменить покупной кондитерский мешок, вам понадобятся пергамент и степлер.
- Возьмите пергамент и сложите бумагу несколько раз пополам, чтобы получился треугольник.
- Сверните треугольник в конус, зафиксируйте форму с помощью скрепок.
- Посмотрите, подходит ли для ваших целей ширина отверстия: если масса будет слишком густой, а отверстие маленькое, бумага может порваться.
- Выложите крем в получившуюся конструкцию — корнет своими руками готов.
Из мягкого пакета из-под молока или кефира
Один из самых простых способов сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Главное — чтобы под рукой было молоко в мягкой упаковке.
- Разрежьте, тщательно вымойте и высушите пакет с обеих сторон.
- Наполните кремом, отрежьте уголок — корнет готов к использованию.
Имейте в виду
Если вы готовите массу самостоятельно, следите за ее состоянием во время взбивания: старайтесь не перебить в сыворотку или масло. В рецепте могут использовать сливки другой жирности, сахарную пудру с более крупными или мелкими кристаллами, из-за чего у вас получится другой результат.
Из ткани
Для изготовления такого экологичного кондитерского мешка в домашних условиях вам понадобятся плотная непромокаемая ткань, нитки и иголка, ножницы.
- Вырежьте два одинаковых треугольника необходимого размера.
- Затем сшейте детали по бокам швами наружу.
- Оставьте отверстие для содержимого.
- Наполните полученный корнет кремом.
После использования тканевый кондитерский мешок можно применять повторно, однако важно тщательно очистить его от остатков крема и постирать.
Совет
Густую массу лучше укладывайте в корнет кондитерской лопаткой, чтобы равномерно его распределить.
Из упаковки из-под майонеза
Еще один удобный вариант кондитерского мешка, который легко сделать своими руками в домашних условиях. Вам понадобятся дой-пак (плотный пакет с устойчивым дном и пластиковой крышкой) из-под майонеза, кетчупа или сгущенки, а также ножницы.
- Отрежьте нижнюю часть пакета и тщательно вымойте внутри и снаружи под струей горячей воды.
- Заполните пакет кремом и завяжите свободный край резинкой, можно использовать степлер.
- Приступайте к украшению торта или выпечки, но учитывайте, что отверстие достаточно большое, поэтому лучше используйте густую массу и нажимайте на пакет аккуратно.
Перед следующим применением обязательно тщательно промойте корнет в кипяченой воде.
Кстати
Универсальный объем, который подходит для большинства работ с корнетом, — 400 мл. В него будет удобно набирать крем, но при этом мешок не будет слишком большим.
Из канцелярского файла
Чтобы изготовить замену корнету в домашних условиях, вам понадобятся файл для документов, пергамент, утюг или выпрямитель для волос, ножницы.
- Разрежьте файл по диагонали.
- Накройте пленку пергаментом, прогладьте утюгом без пара или зажмите между двумя пластинами выпрямителя для волос. У вас должна получиться герметичная емкость.
- Отрежьте угол и наполните кремом.
Из медицинского шприца
Для небольших деталей используйте медицинский шприц самого большого размера. Игла подойдет для тонких полосок. Можно прикрепить с помощью скотча небольшой бумажный конус и разрисовывать кондитерские изделия с его помощью.
Совет
Многие не знают, что лучше выбрать: кондитерский шприц или корнет. Первый обычно используют для создания мелкого декора. Он позволяет равномерно выдавливать крем и формирует одинаковые по толщине линии. Второй удобен для сборки тортов, отсадки меренг, теста для курабье или пончиков. Идеальный вариант — иметь под рукой оба инструмента для разных задач.
Из зип-пакета
Для создания корнета в домашних условиях понадобятся полиэтиленовый пакет с застежкой и ножницы.
- Заполните емкость кремом или глазурью.
- Застегните зип-застежку.
- Отрежьте уголок.
Совет
Если крем в мешке слишком густой, не пытайтесь быстро растопить его около печи, это может испортить продукт, лучше оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Если же он стал слишком жидким, отправьте его в холодильник на 10-15 минут.
Как сделать насадки на кондитерский мешок своими руками
Если вы хотите украсить торт или капкейк аккуратными фигурами из крема, вам понадобится насадка — ее также можно изготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов:
- Сверните конус длиной два-три сантиметра из фольги.
- Из плотной, но не жесткой бумаги — например, для фотопечати — вырежьте квадрат размером два-три сантиметра и скрутите из него наконечник, зафиксируйте степлером или иголкой с ниткой.
- Из крышки от пластиковой бутылки или дой-пака сделайте насадку более сложной формы: в виде звезды или сердца. Предварительно подогрейте пластик над свечой, а затем вырежьте острым канцелярским ножом нужную фигуру.
Что можно сделать?
Попробовать другие варианты украшения десертов, если у вас нет времени на то, чтобы шить кондитерский мешок из ткани или вырезать из пакетов. Food.ru подготовили инструкции для разных случаев: например, рассказали, как декорировать пасхальный кулич, детский торт, печенье и пряники.
Узнайте, что вам еще может понадобиться на кухне:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы