Чем заменить кондитерский мешок

Делаем корнет своими руками
Оценить
Комментарии
Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста, необходимый инструмент для любителей выпечки и украшения десертов. Подобные приспособления делают из пластика, водонепроницаемой ткани, они бывают одноразовые и многоразовые, с насадками в виде звезд, прямоугольников, цветов. Редакция Food.ru рассказала, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, следуя простым инструкциям, если на вашей кухне не оказалось подобного предмета.
Чем заменить кондитерский мешок / Делаем корнет своими руками

Из пакета

Чтобы сделать такой домашний корнет, возьмите чистый одноразовый пакет — желательно плотный, а также резинку и ножницы.
  1. Наполните целлофановый пакет кремом.
  2. Плотно завяжите и крепко зафиксируйте край резинкой.
  3. Отрежьте небольшую часть угла — около 0,5 см.
Кондитерский мешок готов. Пользуйтесь аккуратно, не давите руками, чтобы пакет не лопнул.
Важно
Учитывайте консистенцию крема и материал, из которого изготовлен мешок. Если он очень тонкий, то используйте не слишком густой крем, иначе такой пакет может не выдержать давления массы и порваться.

Из пергаментной бумаги

Чтобы заменить покупной кондитерский мешок, вам понадобятся пергамент и степлер.
  1. Возьмите пергамент и сложите бумагу несколько раз пополам, чтобы получился треугольник.
  2. Сверните треугольник в конус, зафиксируйте форму с помощью скрепок.
  3. Посмотрите, подходит ли для ваших целей ширина отверстия: если масса будет слишком густой, а отверстие маленькое, бумага может порваться.
  4. Выложите крем в получившуюся конструкцию — корнет своими руками готов.

Из мягкого пакета из-под молока или кефира

Один из самых простых способов сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Главное — чтобы под рукой было молоко в мягкой упаковке.
  1. Разрежьте, тщательно вымойте и высушите пакет с обеих сторон.
  2. Наполните кремом, отрежьте уголок — корнет готов к использованию.
Имейте в виду
Если вы готовите массу самостоятельно, следите за ее состоянием во время взбивания: старайтесь не перебить в сыворотку или масло. В рецепте могут использовать сливки другой жирности, сахарную пудру с более крупными или мелкими кристаллами, из-за чего у вас получится другой результат.

Из ткани

Для изготовления такого экологичного кондитерского мешка в домашних условиях вам понадобятся плотная непромокаемая ткань, нитки и иголка, ножницы.
  1. Вырежьте два одинаковых треугольника необходимого размера.
  2. Затем сшейте детали по бокам швами наружу.
  3. Оставьте отверстие для содержимого.
  4. Наполните полученный корнет кремом.
После использования тканевый кондитерский мешок можно применять повторно, однако важно тщательно очистить его от остатков крема и постирать.
Совет
Густую массу лучше укладывайте в корнет кондитерской лопаткой, чтобы равномерно его распределить.

Из упаковки из-под майонеза

Еще один удобный вариант кондитерского мешка, который легко сделать своими руками в домашних условиях. Вам понадобятся дой-пак (плотный пакет с устойчивым дном и пластиковой крышкой) из-под майонеза, кетчупа или сгущенки, а также ножницы.
  1. Отрежьте нижнюю часть пакета и тщательно вымойте внутри и снаружи под струей горячей воды.
  2. Заполните пакет кремом и завяжите свободный край резинкой, можно использовать степлер.
  3. Приступайте к украшению торта или выпечки, но учитывайте, что отверстие достаточно большое, поэтому лучше используйте густую массу и нажимайте на пакет аккуратно.
Перед следующим применением обязательно тщательно промойте корнет в кипяченой воде.
Кстати
Универсальный объем, который подходит для большинства работ с корнетом, — 400 мл. В него будет удобно набирать крем, но при этом мешок не будет слишком большим.

Из канцелярского файла

Чтобы изготовить замену корнету в домашних условиях, вам понадобятся файл для документов, пергамент, утюг или выпрямитель для волос, ножницы.
  1. Разрежьте файл по диагонали.
  2. Накройте пленку пергаментом, прогладьте утюгом без пара или зажмите между двумя пластинами выпрямителя для волос. У вас должна получиться герметичная емкость.
  3. Отрежьте угол и наполните кремом.

Из медицинского шприца

Для небольших деталей используйте медицинский шприц самого большого размера. Игла подойдет для тонких полосок. Можно прикрепить с помощью скотча небольшой бумажный конус и разрисовывать кондитерские изделия с его помощью.
Совет
Многие не знают, что лучше выбрать: кондитерский шприц или корнет. Первый обычно используют для создания мелкого декора. Он позволяет равномерно выдавливать крем и формирует одинаковые по толщине линии. Второй удобен для сборки тортов, отсадки меренг, теста для курабье или пончиков. Идеальный вариант — иметь под рукой оба инструмента для разных задач.

Из зип-пакета

Для создания корнета в домашних условиях понадобятся полиэтиленовый пакет с застежкой и ножницы.
  1. Заполните емкость кремом или глазурью.
  2. Застегните зип-застежку.
  3. Отрежьте уголок.
Совет
Если крем в мешке слишком густой, не пытайтесь быстро растопить его около печи, это может испортить продукт, лучше оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Если же он стал слишком жидким, отправьте его в холодильник на 10-15 минут.

Как сделать насадки на кондитерский мешок своими руками

Если вы хотите украсить торт или капкейк аккуратными фигурами из крема, вам понадобится насадка — ее также можно изготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов:
  • Сверните конус длиной два-три сантиметра из фольги.
  • Из плотной, но не жесткой бумаги — например, для фотопечати — вырежьте квадрат размером два-три сантиметра и скрутите из него наконечник, зафиксируйте степлером или иголкой с ниткой.
  • Из крышки от пластиковой бутылки или дой-пака сделайте насадку более сложной формы: в виде звезды или сердца. Предварительно подогрейте пластик над свечой, а затем вырежьте острым канцелярским ножом нужную фигуру.

Что можно сделать?

Попробовать другие варианты украшения десертов, если у вас нет времени на то, чтобы шить кондитерский мешок из ткани или вырезать из пакетов. Food.ru подготовили инструкции для разных случаев: например, рассказали, как декорировать пасхальный кулич, детский торт, печенье и пряники.

Узнайте, что вам еще может понадобиться на кухне:

Аватар пользователя

Автор: Анна Мурова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении