14 марта 2021

Стейк из индейки

Стейк из говядины — это классика, но это блюдо подходит не всем. Одна из альтернатив — сочный, мягкий и вкусный стейк из индейки. Мясо этой птицы называют диетическим, кроме того, индейка идеально подходит аллергикам и детям. Если вы хотите вести здоровый образ жизни и при этом не отказывать себе в удовольствии — этот рецепт как раз для вас!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,99кКал
Белки12,57грамм
Жиры18,34грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое первого отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и насухо просушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки, если они есть.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на стейки толщиной от 2 до 4 см и слегка отбейте.

Шаг 2

Каждый кусочек филе присыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

На сковороду с раскаленным маслом выложите приправленные стейки и обжарьте их на сильном огне до появления корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

Убавьте огонь и жарьте стейки до полной готовности на медленном огне (по 5 минут с каждой стороны). За 5 минут до готовности выложите на сковороду сливочное масло, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Полейте мясо растопленным маслом.
Как только зубчики чеснока зарумянятся, уберите их со сковороды, чтобы не было горечи.

Шаг 5

Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком виде на 10 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милена П.
Готовила не из индейки а из филе циплёнка бойлера получилось очень вкусно и очень легко. И в место оливкового масла использовала подсолнечное. Очень советую этот рецепт!
05.11.23 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении