Стейк из индейки

Стейк из говядины — это классика, но это блюдо подходит не всем. Одна из альтернатив — сочный, мягкий и вкусный стейк из индейки. Мясо этой птицы называют диетическим, кроме того, индейка идеально подходит аллергикам и детям. Тот самый случай, когда можно съесть стейк и почувствовать себя немножко ЗОЖником.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
222,85 ккал
Белки
12,64 г
Жиры
18,56 г
Углеводы
0,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на оливковое первого отжима.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте и насухо просушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки, если они есть.
начать готовить
1
Нарежьте филе индейки на стейки толщиной от 2 до 4 см и слегка отбейте.
2
Каждый кусочек филе присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
3
На сковороду с раскаленным маслом выложите приправленные стейки и обжарьте их на сильном огне до появления корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
4
Убавьте огонь и жарьте стейки до полной готовности на медленном огне (по 5 минут с каждой стороны). За 5 минут до готовности выложите на сковороду сливочное масло, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Полейте мясо растопленным маслом.
Совет
Как только зубчики чеснока зарумянятся, уберите их со сковороды, чтобы не было горечи.
5
Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком виде на 10 минут, затем подавайте.