15 апреля 2021
Стейк из лосося с апельсином и травами

Стейк из лосося с апельсином и травами

Лосось очень полезен для здоровья сосудов, сердца и работы мозга. Он укрепляет кости, положительно воздействует на состояние кожи и волос. Лосось богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витаминами A, B, E, D, а также незаменимыми аминокислотами. Приготовьте на обед или ужин лосось, запеченный в духовке, по этому рецепту. Ваша семья и гости точно останутся довольны. Апельсин добавляет рыбе легкий цитрусовые нотки, а пряные травы подчеркивают вкус лосося.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,6кКал
Белки14,67грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

360 г
1 шт. = 125 г
4 веточка = 4 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте стеки из лосося на пару.
Сделать разнообразнее:
Используйте менее жирные сорта лососевых рыб, например, форель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и подготовьте специи. Поставьте духовку разогреваться до 190°С. Подготовьте стейки лосося: удалите с них чешую, если это необходимо, ополосните и просушите их с помощью бумажных полотенец. Лучше всего брать охлажденную рыбу. Если вы используете замороженную, то предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 5-6 часов. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на два стейка лосося по 180 граммов каждый.

Шаг 1

Застелите дно формы для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Порежьте апельсин на ломтики толщиной 3-4 мм. Выложите ломтики на дно формы.

Шаг 2

Подготовленные стеки лосося посолите и поперчите. Выложите их в форму на апельсины.
Дополнительно вы можете натереть рыбу цедрой апельсина, так она станет еще ароматнее.

Шаг 3

Положите на рыбу веточки свежего тимьяна и розмарина. Эти травы достаточно ароматные поэтому на каждый стейк хватит по паре веточек тимьяна и по веточке розмарина.
Если вы не смогли найти свежие травы, то всегда можете их заменить сушеными.

Шаг 4

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 10-15 мин при температуре 190°С. Готовую рыбу подайте, украсив ломтиками лимона и помидорами черри.

произвести впечатление

Подайте стейки лосося на листьях свежего салата. Добавьте к нему соус, например, клюквенный или тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении