16 февраля 2024
Салат из овощей с сыром

Салат из овощей с сыром

Разнообразить овощной салат можно с помощью сыра: мягкого, твердого или полутвердого. При желании вы можете взять сыр с орехами или зеленью. Это добавит салату дополнительное послевкусие и аромат. Из овощей мы выбрали помидоры и огурцы, но их можно дополнить красным луком, капустой или перцем. Для заправки салата лучше всего подойдет соевый соус и масло. Если вы придерживаетесь правильного питания, то не добавляйте масло, а замените его на продукты, содержащие жиры — например, семечки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,53кКал
Белки3,91грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
100 г
6 шт. = 48 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Подготовьте миску для смешивания.

Шаг 1

Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Переложите их в миску.
Если кожура у огурцов слишком толстая, снимите ее ножом или овощечисткой, иначе салат будет горчить.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кусочками или кубиками. Переложите их в миску с огурцами.

Шаг 3

Нарежьте сыр средними по размеру кубиками. Выложите их к овощам. Перемешайте.

Шаг 4

Нарвите руками салатные листья. Выложите их на большую плоскую тарелку.

Шаг 5

Влейте в отдельную миску растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородности.
По желанию в соус можно добавить прованские травы и зернистую горчицу.

Шаг 6

Выложите салат поверх зелени. Посолите и поперчите его по вкусу. Залейте салат заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат из овощей с сыром сразу после приготовления.
Готовые салат можно посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
Получилось очень вкусно!
27.02.24 в 14:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении