13 февраля 2024
Томатная паста с оливками и пармезаном

Томатная паста с оливками и пармезаном

Для этого рецепта подойдут спагетти или другая длинная паста, которую будет проще выложить в форме сердца на тарелку. Дайте макаронам немного стабилизироваться и пропитаться соусом в сковороде, так они не развалятся и будут держать нужную форму. Чтобы выложить пасту в форме сердца, скручивайте ее небольшими частями на вилку и аккуратно переносите на блюдо, поддерживая ложкой. Украсьте «сердце» листиками свежего базилика, помидорами черри и тертым пармезаном.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,27грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы21,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

85 г
220 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
150 г
5 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри. Подготовьте большую кастрюлю для варки спагетти и плоское широкое блюдо для подачи.

Шаг 1

Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Откиньте их на дуршлаг. Дайте стечь воде.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, разрежьте каждую помидорку черри на 4 части, а каждую оливку — пополам.

Шаг 3

В сковороду выложите томатный соус, поставьте на средний огонь. Добавьте помидоры, оливки, прованские травы и черный молотый перец. Перемешайте, а затем томите все ингредиенты еще 3 минуты.

Шаг 4

Переложите спагетти в соус. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус хорошо распределился по всей пасте. После этого сразу отключите нагрев.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте пасту, еще раз все перемешайте. Дайте постоять блюду 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Аккуратно выложите пасту в форме сердца. Для этого намотайте на вилку один пучок, выложите его на тарелку, а затем рядом выложите другой пучок. Снизу соедините их в небольшой уголок. Украсьте получившуюся порцию свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза
попробую сделать
16.02.24 в 15:17
Наргизахан
Супер прекрасно
15.02.24 в 12:43
Денис Ф.
чудесно
14.02.24 в 12:14
Анна Т.
очень аппетитно
14.02.24 в 08:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении