Что приготовить с мороженым

7 простых и вкусных рецептов — от жарки до выпечки
Food.ru делится рецептами сладких блюд, в основе которых — купленные в магазине пломбир, крем-брюле или эскимо. От быстрых и простых вариантов, состоящих всего из нескольких ингредиентов, до праздничного пирога.
Что приготовить с мороженым / 7 простых и вкусных рецептов — от жарки до выпечки

1. Жареное мороженое

Такой десерт часто подают в ресторанах китайской, японской и полинезийской кухни. Для его приготовления следует взять сильно замороженный пломбир: низкая температура предотвратит таяние во время жарки. Шарики мороженого нужно обвалять в сыром яйце, кукурузных хлопьях или панировке из печенья. Обжаривать на растительном масле в сотейнике или фритюре при температуре 200–220 градусов в течение 30 секунд. Готовое блюдо посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Кстати
Первое мороженое появилось более 4 000 лет назад в Древнем Китае. Его готовили из снега и льда, добавляя в смесь апельсины, лимоны и зерна граната.

2. Необычное фондю

Национальное швейцарское блюдо швейцарской кухни, фондю, можно приготовить даже из мороженого. Для этого понадобится несколько видов ягодных джемов, пломбир, горький шоколад и фрукты. Особенно хорошо с десертом будут сочетаться бананы, клубника и киви. Также подойдет карамельный соус из сливок, сахара и сливочного масла. Вместо формы для фондю можно использовать обычную керамическую пиалу.

3. Карамелизированные персики

Десерт, который можно встретить даже в меню «мишленовских» ресторанов. При этом его легко приготовить и на домашней кухне. Для сиропа, в котором будут обжариваться персики, возьмите сливочное масло, сахар или мед. С подачей поэкспериментируйте: шарик ванильного или персикового пломбира, посыпанного корицей или грецкими орехами, тост, бриошь, мята. Готовый десерт полейте оставшимся сладким соусом или темным ромом. Карамелизируют также яблоки, груши и вишни.

4. Ледяной кофе

Для приготовления кофе глясе лучше всего подойдет молочный или сливочный пломбир. Можно также добавить крем-брюле, фисташковое или шоколадное мороженое без глазури. Кофе, сваренный в турке или кофемашине, следует охладить примерно до 10 градусов, а сверху выложить шарик мороженого. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотой корицей или измельченными орехами.
Напиток станет полезнее, если приготовить его с какао. Для этого порошок нужно смешать с сахаром и молоком, разбивая все комочки, и довести до кипения, а затем добавить мороженое и остальные ингредиенты.

5. Кисель с мороженым

Чтобы компенсировать калорийность мороженого, кисель можно приготовить с натуральным подсластителем вместо сахара, а также заменить картофельный крахмал кукурузным. Помимо перечисленных в рецепте ингредиентов можно добавить новые. Например, соединить творог со сметаной и подсластителем, отправить массу в холодильник на несколько часов, затем выложить слоями, чередуя с киселем. Сверху добавить шарик мороженого. Украсить десерт можно листьями мяты или мелиссы. Блюдо можно приготовить в жидком, густом или очень густом виде, по консистенции напоминающем пудинг.
Интересный факт
Самые необычные виды мороженого — это чесночное, со вкусом бычьих внутренностей, эскимосское из сала и черное с активированным углем.

6. Штрудель с мороженым

В десертный штрудель добавляют самые разные начинки: яблоки, груши, вишни или изюм, пропитанные бренди, коньяком и даже кальвадосом. Но подают его традиционно с шариком ванильного мороженого, чтобы добавить сладость и прохладу теплому пирогу с кислинкой. Тесто, из которого готовят штрудель, называется фило, оно пресное, бездрожжевое, тянущееся. Его долго раскатывают на хлопковой ткани, чтобы тесто стало равномерным и ультратонким. Особую эластичность ему придает натуральное сливочное масло.

7. Праздничный пирог

Для этого рецепта лучше всего подойдет глазированное мороженое на палочке. Сладость эскимо будет контрастировать с кислым и терпким вкусом клюквы или брусники. Ягода может быть свежей или замороженной. Эскимо нужно взбить миксером так, чтобы остались кусочки шоколада. Подавать со стаканом холодного «молока», например, из кешью, миндаля или фундука.
Не менее вкусным пирог получится, если украсить его карамелизированной вишней с корицей. Для этого ягоду проваривают в сахаре до загустения примерно 8–10 минут и смешивают с пряностью.
Кстати
Чем меньше ингредиентов указано на упаковке, кроме основных — молока и сахара, тем более натуральное мороженое вы покупаете.

Что можно сделать?

Приготовить из обычного магазинного пломбира парфе — слоеный десерт в стаканчике: экспериментируйте со вкусами и слоями, добавляйте любимые ягоды, печенье, вафли, мюсли, орехи, шоколадные конфеты и топинги.

Еще больше рецептов с мороженым ищите в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Елена Голубцова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении