21 ноября 2022
Ягодное парфе в бокале

Ягодное парфе в бокале

Очень вкусный и нежный десерт с эффектной подачей отлично украсит новогодний стол и вызовет настоящий восторг у гостей. Выбор посуды для подачи вовсе не случаен. Это парфе получается довольно пьянящим, так как содержит алкоголь. Не забудьте предупредить об этом своих друзей. А при желании количество спиртного в составе можно сократить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,25кКал
Белки3,17грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

4 шт. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество алкоголя и сахара. Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый. Малину можно взять свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество. Достаньте фужеры. Разморозьте малину. Кекс порежьте на небольшие кубики. Охладите баллончик со взбитыми сливками в холодильнике.

Шаг 1

Начните готовить десерт. В небольшой миске разомните малину с малиновым вареньем так, чтобы кусочки ягод оставались относительно крупными.

Шаг 2

Соберите десерт. Разделите все ингредиенты на 8 частей. В каждый фужер на дно положите немного кекса. Сбрызните бисквиты апельсиновым и малиновым ликерами, примерно по чайной ложке. В центр выложите малиновую смесь, давай стечь ей по кусочкам кекса. Залейте взбитыми сливками от краев бокала в центр. Повторите слои еще раз.

произвести впечатление

Подайте десерт на стол, украсив каждую порцию коктейльной вишенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении