Персики с мороженым

Персики с мороженым

Обжаренные в сливочной карамели персики за несколько минут становятся не обычным сезонным фруктом, а настоящим ресторанным десертом. И им нужно успеть насладиться именно тогда, когда мороженое будет еще только таять на горячих половинках персика. Важно обжарить персики очень быстро, чтобы они не перегрелись на сковороде и не стали слишком мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,73кКал
Белки1,72грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 веточка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите мороженое из натурального молока, без искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите персики, разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Подготовьте сковороду-гриль, десертные тарелки и круглую ложку для мороженого. Помойте мяту и отделите листочки от веточкек.
Если специальной круглой ложки для мороженого нет, можно сделать шарики с помощью двух столовых ложек.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Горячее масло присыпьте сахаром и прогрейте его 1-2 минуты, чтобы он слегка карамелизовался.

Шаг 2

Положите в масло с сахаром половинки персиков и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны.

Шаг 3

Переверните фрукты и прожарьте с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложите обжаренные персики на десертные тарелки срезами вверх, в каждый срез положите по одному шарику мороженого.

произвести впечатление

Готовый десерт из персиков полейте сиропом, украсьте листочками мяты и измельченным грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении