Хлебцы с карамелизированной грушей и маскарпоне

Хлебцы с карамелизированной грушей и маскарпоне

Сладкие хлебцы с карамелизированной грушей и маскарпоне прекрасно подойдут в качестве закуски для фуршета. Горячие карамелизированные слайсы груши растапливают слой маскарпоне, превращая его в воздушный ароматный крем. Этот рецепт подойдет и для легкого перекуса за чашкой чая или кофе. Блюдо легко готовится и не требует особенных кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,39кКал
Белки1,39грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

170 г
3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
40 г

Для украшения

10 г
Сделать полезнее:
Не используйте при обжарке груши сахар, замените его на финальном этапе мёдом.
Сделать разнообразнее:
Выберите хлебцы на ваше усмотрение – особенно вкусно груши и маскарпоне сочетаются с рисовыми или кукурузными хлебцами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте грушу слайсами, проверьте все необходимые ингредиенты, измельчите миндаль, поготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте тростниковый сахар. Перемешайте. Дайте сахару раствориться.

Шаг 2

Затем добавьте грушу, нарезанную ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте грушу до готовности с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Хлебцы намажьте сыром маскарпоне.

Шаг 5

Выложите грушу на хлебцы.

Шаг 6

Посыпьте хлебцы колотым миндалем.

произвести впечатление

Подавайте с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении