14 сентября 2021
Фондю с мороженым

Фондю с мороженым

Когда хочется чего-то сладкого, нежного, вкусного и необычного — приготовьте сладкое фондю с мороженым. Это очень популярное, швейцарское блюдо. Славится оно своей кремовой и постоянно теплой текстурой. Это блюдо очень калорийное и питательное, с разнообразными составами кремов или соусов. Данный десерт поможет вам приятно скоротать холодные, зимние вечера в компании близких людей, а также сможет порадовать детей своей сладостью и необычным процессом поедания.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории265,21кКал
Белки2,21грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб блюдо стало максимально полезным, используйте горький шоколад, а сливочное масло выбирайте без консервантов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте с помощью блендера по отдельности малину, чернику и вишню с сахаром до пюреобразной консистенции. Фрукты промойте и обсушите.

Шаг 1

Крахмал разведите с водой до однородного состояния. Приготовьте из ягодного пюре соусы. Вылейте вишневое пюре в емкость, добавьте туда 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку разведенного с водой крахмала.

Шаг 2

Поставьте емкость на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и вылейте в пиалу.

Шаг 3

Аналогичным образом приготовьте соус из черничного и малинового пюре, соблюдая те же граммовки.

Шаг 4

Шоколадный соус приготовьте, растопив шоколад в сотейнике, с таким же количеством масла и крахмала.

Шаг 5

Нарежьте красиво фрукты. Подавайте блюдо в порционной тарелке с двумя шариками мороженого, нарезкой фруктов и соусами.

произвести впечатление

Растопленный шоколад перелейте в специальную пиалу для фондю и подайте на горелке с маленьким огнем. Подайте отдельно деревянные шпажки для накалывания фруктов и обмакивания в приготовленные соусы и горячее фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении