24 января 2022
Кисель с мороженым

Кисель с мороженым

Этот кисель с мороженым можно приготовить всего за полчаса. Из предложенного количества ингредиентов получится три порции. Для десерта лучше заранее подготовить порционные креманки. Хоть в рецепте и использовано шоколадное мороженое, можно взять абсолютно любое. Также можно поэкспериментировать и с сиропом. Несмотря на то, что десерт и так получается низкокалорийным, чтобы сделать его еще более полезным, можно заменить сахар на растительный подсластитель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,95кКал
Белки0,59грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
0.2 ч. л. = 1 г
150 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на природный подсластитель — стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите крахмал в одном стакане холодной воды, хорошо размешайте. Промойте мяту для украшения и отделите листочки от стебля. Подготовьте кастрюлю и три креманки для киселя.

Шаг 1

Приготовьте основу для киселя. Налейте в кастрюлю воду, малиновый сироп и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Сварите кисель. Когда вода с сиропом закипит, аккуратно влейте в нее, помешивая, растворенный крахмал. Продолжая помешивать кисель, снова доведите его до кипения. Затем уберите с плиты и остудите. Разлейте кисель по креманкам и выложите в них мороженое.

произвести впечатление

Украсьте готовый кисель с мороженым листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении