Бургер с клубникой

Бургер с клубникой

Откройте в привычном вкусе клубники новые возможности. В сытных бургерах с куриными котлетами, сыром бри и беконом она выступит в роли пикантного соуса. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками, смешайте с базиликом, мятой и бальзамическим уксусом. Разложите ягодную смесь на булочках и распределите сверху обжаренный бекон и котлеты с расплавленным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,89кКал
Белки11,58грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургеров

400 г
0.25 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 28 г
4 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
250 г
8 ломтик = 136 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Почистите лук и чеснок. Ополосните базилик и мяту, промокните их от влаги салфетками. Подготовьте терку, миски и сковороду-гриль.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску куриный фарш. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте его к фаршу. Отделите от стеблей листья базилика и мяты, крупно их порубите. Положите примерно по половине каждого вида зелени к фаршу.
Лук и чеснок можно сначала обжарить, а потом добавить к фаршу.

Шаг 2

Всыпьте к фаршу соль и половину подготовленного черного перца. Быстро все перемешайте и сформируйте 4 плоские котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров.

Шаг 3

Нарежьте клубнику ломтиками толщиной 2–3 мм. Положите их в чистую миску, всыпьте к ним оставшиеся базилик, мяту и черный перец. Добавьте бальзамический уксус, все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите на нее ломтики бекона, поджарьте их 2–3 минуты, пока края не станут хрустящими. Переложите бекон на тарелку.

Шаг 5

Положите на горячую сковороду с остатками жира от бекона котлеты из куриного фарша. Обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки.

Шаг 6

Нарежьте бри широкими тонкими ломтиками. Положите сыр на готовые котлеты и погрейте примерно 15 секунд, чтобы бри расплавился. Выложите котлеты на чистую тарелку.

Шаг 7

Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам, поджарьте их на сковороде срезами вниз около 30–40 секунд. Расставьте нижние половины булочек срезами вверх на сервировочной тарелке.

Шаг 8

Распределите на нижних частях булочек примерно половину клубники с зеленью и бальзамическим уксусом. Положите сверху по одному ломтику бекона и по котлете с сыром.

Шаг 9

Покройте котлеты с сыром остатками клубники с зеленью. Разложите еще по одному ломтику бекона. Накройте собранные ингредиенты верхними частями булочек, слегка прижмите их.

произвести впечатление

Украсьте бургеры при подаче ломтиками свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении