Клубничные кукисы с сырной начинкой

Клубничные кукисы с сырной начинкой

Клубничные кукисы с начинкой из творожного сыра по вкусу похожи на чизкейк с идеальным сочетанием сливочных ноток и сладких ягод. Но при этом у них совершенно другая форма и текстура. Ягодный джем в них становится частью теста, после выпечки превращаясь в тягучие, словно мармелад, фрагменты. А взбитый с ванильным экстрактом и заранее замороженный сыр остается воздушным внутри печенья.
Калории 322,15 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 16,23 грамм
Углеводы 40,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2,5 стакан = 325 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
8 ст. л. = 200 г
225 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г

Для обваливания печенья

2 ст. л. = 50 г

Для начинки

1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
140 г

Для джема

340 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте клубнику и удалите у нее чашелистики. Подготовьте миски, миксер, глубокий сотейник, поднос, противни для выпечки и пергамент.

Шаг 1

Выложите в миску сливочный сыр, 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте их на средней скорости миксера в течение 2–3 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Постелите лист пергаментной бумаги на поднос. Выложите на него 16 порций получившегося сырного крема, примерно по 2 ч.л. на порцию. Придайте порциям форму круглой шайбы. Поставьте поднос в морозильную камеру на 1–1,5 часа, пока начинка полностью не замерзнет и не затвердеет.

Шаг 3

Нарежьте клубнику небольшими кубиками и выложите их в кастрюлю. Всыпьте к ней 2 ст.л. сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите джем в течение 40–45 минут, часто перемешивая и разминая ягоды ложкой. Масса должна загустеть и уменьшиться в объеме примерно в 3,5–4 раза. Снимите сотейник с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры. В итоге должно получиться около 80 г джема.

Шаг 4

Постелите на два противня для выпечки пергамент. Соедините в чистой миске просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в другую миску мягкое сливочное масло и 8 ст.л. сахара. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут, пока не получится светлая пышная масса. Разбейте в нее яйцо, добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта. Еще раз все взбейте до воздушного состояния.

Шаг 6

Всыпьте к масляно-яичной массе мучную смесь. Перемешайте все на низкой скорости миксера, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

Смешайте массу теста с джемом лопаткой. Не перемешивайте интенсивно, чтобы в массе остались кусочки джема.

Шаг 8

Сформируйте шарики размером 5-6 см. Придайте каждой части теста руками форму круглой лепешки.

Шаг 9

Поставьте разогреваться духовку до 175 °С. Достаньте из морозильной камеры застывшую сырную начинку. Положите в центр теста начинку и плотно слепите края теста над ней. Еще раз приплюсните тесто, чтобы получилось печенье в виде объемного диска.

Шаг 10

Сформируйте таким же образом все заготовки. Разложите будущее печенье на противень, застеленный с пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку и испеките печенье в течение 11–12 минут при 175 °С. Остудите его на противнях около 10 минут и переложите на решетку до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте клубничные кукисы с сырной начинкой к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении