Клубничные кукисы с сырной начинкой

Клубничные кукисы с сырной начинкой

Клубничные кукисы с начинкой из творожного сыра по вкусу похожи на чизкейк с идеальным сочетанием сливочных ноток и сладких ягод. Но при этом у них совершенно другая форма и текстура. Ягодный джем в них становится частью теста, после выпечки превращаясь в тягучие, словно мармелад, фрагменты. А взбитый с ванильным экстрактом и заранее замороженный сыр остается воздушным внутри печенья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,15кКал
Белки3,75грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы40,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2.5 стакан = 325 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
8 ст. л. = 200 г
225 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г

Для обваливания печенья

2 ст. л. = 50 г

Для начинки

1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
140 г

Для джема

340 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте клубнику и удалите у нее чашелистики. Подготовьте миски, миксер, глубокий сотейник, поднос, противни для выпечки и пергамент.

Шаг 1

Выложите в миску сливочный сыр, 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте их на средней скорости миксера в течение 2–3 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Постелите лист пергаментной бумаги на поднос. Выложите на него 16 порций получившегося сырного крема, примерно по 2 ч.л. на порцию. Придайте порциям форму круглой шайбы. Поставьте поднос в морозильную камеру на 1–1,5 часа, пока начинка полностью не замерзнет и не затвердеет.

Шаг 3

Нарежьте клубнику небольшими кубиками и выложите их в кастрюлю. Всыпьте к ней 2 ст.л. сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите джем в течение 40–45 минут, часто перемешивая и разминая ягоды ложкой. Масса должна загустеть и уменьшиться в объеме примерно в 3,5–4 раза. Снимите сотейник с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры. В итоге должно получиться около 80 г джема.

Шаг 4

Постелите на два противня для выпечки пергамент. Соедините в чистой миске просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в другую миску мягкое сливочное масло и 8 ст.л. сахара. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут, пока не получится светлая пышная масса. Разбейте в нее яйцо, добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта. Еще раз все взбейте до воздушного состояния.

Шаг 6

Всыпьте к масляно-яичной массе мучную смесь. Перемешайте все на низкой скорости миксера, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

Смешайте массу теста с джемом лопаткой. Не перемешивайте интенсивно, чтобы в массе остались кусочки джема.

Шаг 8

Сформируйте шарики размером 5-6 см. Придайте каждой части теста руками форму круглой лепешки.

Шаг 9

Поставьте разогреваться духовку до 175 °С. Достаньте из морозильной камеры застывшую сырную начинку. Положите в центр теста начинку и плотно слепите края теста над ней. Еще раз приплюсните тесто, чтобы получилось печенье в виде объемного диска.

Шаг 10

Сформируйте таким же образом все заготовки. Разложите будущее печенье на противень, застеленный с пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку и испеките печенье в течение 11–12 минут при 175 °С. Остудите его на противнях около 10 минут и переложите на решетку до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте клубничные кукисы с сырной начинкой к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении