Клубничная сальса

Клубничная сальса

Несмотря на наличие клубники, это не десерт, а освежающая и острая закуска, топинг для тако и жареного мяса, соус к чипсам и тортилье. Ягоды заменяют здесь более привычные помидоры, придавая соусу кисловато-сладкие нотки. Их интересно подчеркивает красный лук и оттеняет острый перец чили. Нарежьте все ингредиенты и смешайте, добавив кинзу, сок и цедру лайма. Сальсу можно подать и сразу, но лучше подержать около 2 часов в холодильнике, чтобы продукты пропитались соками друг друга.
Калории 38,06 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сальсы

450 г
1 шт. = 15 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук. Помойте клубнику, лайм, кинзу и перец халапеньо. Очистите ягоды от чашелистиков, а перец — от сердцевины с семенами. Подготовьте терку, керамическую или стеклянную миску.

Шаг 1

Нарежьте клубнику кубиками со стороной 5–6 мм. Чуть меньшими кубиками нашинкуйте красный лук и перец халапеньо. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите.

Шаг 2

Выложите нарезку из клубники, лука, перца и кинзы в миску. Мелко натрите цедру лайма, выжмите из мякоти сок. Добавьте их в миску к соединенным ингредиентам.
Если хотите получить более сладкую сальсу, положите к смеси 1–2 ст.л. меда или тростникового сахара. Для более острого соуса не удаляйте семена у перца или замените халапеньо на серрано.

Шаг 3

Всыпьте в миску с клубникой и овощами соль. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа перед подачей.
Клубничную сальсу можно хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере в течение 3 дней.

произвести впечатление

Подайте клубничную сальсу с кукурузными чипсами начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении