Клубничная сальса

Клубничная сальса

Несмотря на наличие клубники, это не десерт, а освежающая и острая закуска, топинг для тако и жареного мяса, соус к чипсам и тортилье. Ягоды заменяют здесь более привычные помидоры, придавая соусу кисловато-сладкие нотки. Их интересно подчеркивает красный лук и оттеняет острый перец чили. Нарежьте все ингредиенты и смешайте, добавив кинзу, сок и цедру лайма. Сальсу можно подать и сразу, но лучше подержать около 2 часов в холодильнике, чтобы продукты пропитались соками друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 38,06 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сальсы

450 г
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук. Помойте клубнику, лайм, кинзу и перец халапеньо. Очистите ягоды от чашелистиков, а перец — от сердцевины с семенами. Подготовьте терку, керамическую или стеклянную миску.

Шаг 1

Нарежьте клубнику кубиками со стороной 5–6 мм. Чуть меньшими кубиками нашинкуйте красный лук и перец халапеньо. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите.

Шаг 2

Выложите нарезку из клубники, лука, перца и кинзы в миску. Мелко натрите цедру лайма, выжмите из мякоти сок. Добавьте их в миску к соединенным ингредиентам.
Если хотите получить более сладкую сальсу, положите к смеси 1–2 ст.л. меда или тростникового сахара. Для более острого соуса не удаляйте семена у перца или замените халапеньо на серрано.

Шаг 3

Всыпьте в миску с клубникой и овощами соль. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа перед подачей.
Клубничную сальсу можно хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере в течение 3 дней.

произвести впечатление

Подайте клубничную сальсу с кукурузными чипсами начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении