«Маритоццо» с маскарпоне и клубникой

«Маритоццо» с маскарпоне и клубникой

Итальянские сдобные булочки маритоццо пекут из дрожжевого теста с лимонной или апельсиновой цедрой. Затем разрезают, как ракушки, и заполняют кремом, часто добавляя фрукты или ягоды. В этом варианте вкус свежей клубники в начинке оттеняют взбитые сливки с сыром маскарпоне. Для теста понадобятся свежие дрожжи и специально приготовленный танчжун — уваренная смесь из муки и молока, которая улучшает текстуру выпечки и помогает ей дольше не черстветь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,86кКал
Белки5,58грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для танчжуна

70 мл = 70 г
15 г

Для теста

325 г
90 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

210 мл = 210 г
200 г
70 г
125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте клубнику, срежьте у ягод чашелистики. Подготовьте сотейник, миски, миксер, кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в сотейнике 1 ст.л. муки и молоко. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте, постоянно помешивая, около 3–5 минут, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня. Закройте получившийся танчжун крышкой и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Высыпьте в объемную миску муку для теста, соль и сахар, перемешайте. Мелко натрите цедру половины лимона, добавьте к смеси. Разбейте туда же яйца. Положите дрожжи и остывший танчжун.
Вместо свежих дрожжей можно взять сухие дрожжи в пропорции 3:1. То есть на одну часть сухих дрожжей приходится три части свежих. Для этого рецепта понадобится 3–4 г сухих дрожжей.

Шаг 3

Размешайте соединенные ингредиенты миксером с насадкой для теста до тягучей вязкой консистенции.
По консистенции оно может напоминать заварное тесто для эклеров. Если миксера нет, вымешивайте тесто руками.

Шаг 4

Нарежьте около 70 г мягкого масла небольшими кубиками. Продолжая замешивать тесто, по очереди добавьте к нему кубики масла. Доведите тесто до однородного состояния. Затем переложите на стол и вымесите его руками, складывая и растягивая массу с разных сторон в течение 5–6 минут. Скатайте тесто в ком, положите обратно в миску и накройте пленкой. Дайте ему постоять и подняться в тепле 1,5–2 часа.
Чтобы проверить, достаточно ли вымешано тесто, нужно защипнуть часть и попробовать ее растянуть. Если тесто не рвется, а растягивается практически до прозрачности, пора убирать заготовку на расстойку. Эти прозрачные части еще называют «глютеновые окна».

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 190 °С. Положите оставшиеся 20 г масла в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд.

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто и разделите его на 8 частей. Придайте каждой части форму шара диаметром 4–5 см. Смажьте тесто с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите их на противне на расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 °С духовку и испеките их в течение 10–12 минут. Булочки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. Переложите их на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Налейте в чистую миску сливки. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру и смешайте все, пока крем не станет плотным и стойким.

Шаг 8

Небольшими порциями добавьте к взбитым сливкам маскарпоне и перемешайте до однородности. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Срежьте широкие основания у клубники. Надрежьте остывшие булочки вдоль посередине, не доводя нож до конца примерно на 1 см. Раскройте надрез под углом около 45°, чтобы булочки стали похожи на ракушки.

Шаг 10

Положите в надрезы булочек по 1 ягоде. Равномерно заполните все оставшееся пространство надреза кремом из кондитерского мешка. Аккуратно удалите выступающий за края булочек крем кондитерским шпателем или ножом. Расставьте булочки на тарелке неразрезанной стороной вниз.

произвести впечатление

Украсьте маритоццо со стороны крема сублимированной клубникой, посыпьте сами булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении