Что готовят из тыквы авторы Food.ru
/ Котлеты, кутабы, манты и даже узбекский ханумЭту подборку мы собрали для тех, чей кулинарный опыт с тыквой ограничивается оладьями и крем-супом. Пользователи Food.ru делятся рецептами любимых блюд, которые идеально подойдут для обеда. Попробуйте каждое и выберите свое любимое.

1. Киноа с запеченной тыквой
Блюдо от Риты получается ярким, сытным и очень полезным: в тыкве много клетчатки, а киноа богато белком и незаменимыми аминокислотами. Эту крупу стоит включить в рацион тем, кто не употребляет глютен.
Киноа с запеченной тыквой2. Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре
С тыквой сочетается практически любое мясо, но Эльвира предлагает попробовать баранину — в ней много легкоусвояемого белка, железа, цинка, витаминов группы B. Не забудьте перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.
Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре3. Волшебный горшочек из тыквы с мясом
Блюдо от Светланы вызовет бурю восторгов у гостей за праздничным столом — ведь тушеную индейку подают прямо в тыкве. Чтобы жаркое получилось более сочным, положите на мясо яблочные слайсы.
Волшебный горшочек из тыквы с мясом4. Котлеты из минтая с тыквой
Фарш для этих котлет можно приготовить из любой рыбы: хека, карпа, судака. Но Мария советует попробовать минтай. К измельченному филе добавьте тыкву — с ней котлеты получатся более сочными и полезными.
Котлеты из фарша минтая с тыквой5. Котлеты с тыквой в томатной заливке
Купите фарш и мускатную тыкву — овощ придаст котлетам сладость, а томатная подлива сделает их более нежными. К блюду по рецепту Александры подойдет гарнир из любой крупы, макароны или картофельное пюре.
Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке6. Тыквенный крем-суп на оливковом масле
Осенний марафон блюд из тыквы невозможно представить без густого ароматного супа. На Food.ru много рецептов первых блюд, но мы рекомендуем попробовать суп от Майи. Кроме овощей, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый кунжут, семена льна и, конечно, хрустящие сухарики.
Тыквенный крем-суп на оливковом масле7. Манты из свиного фарша с тыквой
Традиционно манты готовят в специальной многоярусной кастрюле, но можно обойтись и обычной пароваркой. Главное, не жалеть начинки: для нее Анастасия смешала свинину, тыкву и мясную приправу. Горячие манты подавайте со сметаной.
Манты из свиного фарша с тыквой8. Кутабы с тыквой
В Азербайджане кутабами называют пироги в форме полумесяца. Для блюда понадобится пресное тесто и тыква. А в качестве приправы автор рецепта Ирина рекомендует ароматную зиру.
Кутабы с тыквой9. Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой
Блюдо от Алины понравится вегетарианцам. Оно сытное и очень полезное. В рагу нет мяса, но есть белая фасоль, которая содержит 21 грамм белка на 100 граммов продукта — почти столько же, сколько в курином филе.
Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой10. Лапша из кабачка и тыквы с креветками
Тыкву для этого блюда придется нарезать соломкой. Чтобы ускорить процесс, Елена рекомендует воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Креветки отваривать заранее не нужно — они приготовятся в сковороде прямо с овощами.
Лапша из кабачка и тыквы с креветками11. Митлоф из говядины с тыквой
Главное блюдо здесь — митлоф, который также называют мясным хлебом. По традиции его запекают в прямоугольной форме, поэтому он действительно похож на буханку. В качестве гарнира к мясному рулету автор рецепта Олег рекомендует запеченную тыкву, перец и кускус.
Митлоф из говядины с тыквой, перцем и кускусом12. Ханум с пряной тыквой
Ханум — это узбекское мучное блюдо в виде парового рулета из тонкого пресного теста с начинкой из мяса, картофеля, лука или тыквы. Его часто называют ленивыми мантами, так как готовится оно действительно быстро. Ирина рекомендует брать для ханума тыкву несладких сортов.
Ханум с пряной тыквойЧто можно сделать?
Научиться превращать тыкву в удивительные произведения искусства! От простых осенних украшений до сложных скульптур: раскрыть свой творческий потенциал и создавать уникальный декор для дома и сада.
Что еще приготовить по рецептам авторов Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы