Что готовят из тыквы авторы Food.ru

/ Котлеты, кутабы, манты и даже узбекский ханум
Эту подборку мы собрали для тех, чей кулинарный опыт с тыквой ограничивается оладьями и крем-супом. Пользователи Food.ru делятся рецептами любимых блюд, которые идеально подойдут для обеда. Попробуйте каждое и выберите свое любимое.
Что готовят из тыквы авторы Food.ru / Котлеты, кутабы, манты и даже узбекский ханум

1. Киноа с запеченной тыквой

Блюдо от Риты получается ярким, сытным и очень полезным: в тыкве много клетчатки, а киноа богато белком и незаменимыми аминокислотами. Эту крупу стоит включить в рацион тем, кто не употребляет глютен.
Киноа с запеченной тыквой

2. Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре

С тыквой сочетается практически любое мясо, но Эльвира предлагает попробовать баранину — в ней много легкоусвояемого белка, железа, цинка, витаминов группы B. Не забудьте перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом. 
Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре

3. Волшебный горшочек из тыквы с мясом

Блюдо от Светланы вызовет бурю восторгов у гостей за праздничным столом — ведь тушеную индейку подают прямо в тыкве. Чтобы жаркое получилось более сочным, положите на мясо яблочные слайсы. 
Волшебный горшочек из тыквы с мясом

4. Котлеты из минтая с тыквой

Фарш для этих котлет можно приготовить из любой рыбы: хека, карпа, судака. Но Мария советует попробовать минтай. К измельченному филе добавьте тыкву — с ней котлеты получатся более сочными и полезными. 
Котлеты из фарша минтая с тыквой

5. Котлеты с тыквой в томатной заливке

Купите фарш и мускатную тыкву — овощ придаст котлетам сладость, а томатная подлива сделает их более нежными. К блюду по рецепту Александры подойдет гарнир из любой крупы, макароны или картофельное пюре. 
Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке

6. Тыквенный крем-суп на оливковом масле

Осенний марафон блюд из тыквы невозможно представить без густого ароматного супа. На Food.ru много рецептов первых блюд, но мы рекомендуем попробовать суп от Майи. Кроме овощей, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый кунжут, семена льна и, конечно, хрустящие сухарики. 
Тыквенный крем-суп на оливковом масле

7. Манты из свиного фарша с тыквой

Традиционно манты готовят в специальной многоярусной кастрюле, но можно обойтись и обычной пароваркой. Главное, не жалеть начинки: для нее Анастасия смешала свинину, тыкву и мясную приправу. Горячие манты подавайте со сметаной. 
Манты из свиного фарша с тыквой

8. Кутабы с тыквой

В Азербайджане кутабами называют пироги в форме полумесяца. Для блюда понадобится пресное тесто и тыква. А в качестве приправы автор рецепта Ирина рекомендует ароматную зиру. 
Кутабы с тыквой

9. Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой

Блюдо от Алины понравится вегетарианцам. Оно сытное и очень полезное. В рагу нет мяса, но есть белая фасоль, которая содержит 21 грамм белка на 100 граммов продукта — почти столько же, сколько в курином филе. 
Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой

10. Лапша из кабачка и тыквы с креветками

Тыкву для этого блюда придется нарезать соломкой. Чтобы ускорить процесс, Елена рекомендует воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Креветки отваривать заранее не нужно — они приготовятся в сковороде прямо с овощами. 
Лапша из кабачка и тыквы с креветками

11. Митлоф из говядины с тыквой

Главное блюдо здесь — митлоф, который также называют мясным хлебом. По традиции его запекают в прямоугольной форме, поэтому он действительно похож на буханку. В качестве гарнира к мясному рулету автор рецепта Олег рекомендует запеченную тыкву, перец и кускус. 
Митлоф из говядины с тыквой, перцем и кускусом

12. Ханум с пряной тыквой

Ханум — это узбекское мучное блюдо в виде парового рулета из тонкого пресного теста с начинкой из мяса, картофеля, лука или тыквы. Его часто называют ленивыми мантами, так как готовится оно действительно быстро. Ирина рекомендует брать для ханума тыкву несладких сортов. 
Ханум с пряной тыквой

Что можно сделать?

Научиться превращать тыкву в удивительные произведения искусства! От простых осенних украшений до сложных скульптур: раскрыть свой творческий потенциал и создавать уникальный декор для дома и сада

Что еще приготовить по рецептам авторов Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении