Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре

Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре

Вкусное и питательное блюдо из баранины с гарниром из картофельного пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,11кКал
Белки3,74грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
150 г
300 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
20 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кольцами. Выложите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 2

Добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Шаг 3

Добавьте нарезанную баранину. Посыпьте солью и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте при 200 градусах 30 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 6

Варите картофель после закипания 30 минут. Картофельный отвар слейте, оставьте только 100 миллилитров. Добавьте в картофель сливочное масло, соль.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой.

Шаг 8

Выложите на тарелки картофельное пюре и баранину, запеченную с тыквой и луком.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении