Киноа с запеченной тыквой

Киноа с запеченной тыквой

Очень сытное и сочное блюдо с ярко выраженным овощным вкусом. Можно подать в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,66кКал
Белки2,34грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
120 г
200 г
60 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
1 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочек тыквы нарежьте небольшим кубиком, выложите в форму для запекания. Посыпьте приправой из сушеных овощей, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Крупу хорошо промойте. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В кипящую подсоленную воду всыпьте киноа, варите под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Шаг 4

Добавьте киноа и кубики запеченной тыквы. Посолите и перемешайте. Готовьте блюдо еще несколько минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте киноа салатным листиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении