Тыквенный крем-суп на оливковом масле

Тыквенный крем-суп на оливковом масле

Давайте приготовим тыквенный крем-суп. Он получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,7кКал
Белки1,8грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
50 мл = 50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян. Еще раз промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду. Варите еще 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 4

Из готовых овощей сделайте пюре (воспользуйтесь блендером). Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выключите. Дайте настояться несколько минут.

Шаг 6

Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте хлеб на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте суп сразу после приготовления. Перед подачей украсьте зеленью, сухарями и семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении