Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке

Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке

Сегодня мы приготовим необычные котлеты с тыквой, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ярким цветом. Запеченные в томатной подливке, они станут не только отличным основным блюдом, но и настоящим украшением вашего стола. Тыква придаст котлетам легкую сладость, а томатная подливка добавит насыщенности и пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,47кКал
Белки6,05грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 45 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук. Очистите от шкурки и семечек тыкву. Фарш для котлет можно использовать любой. Вскипятите воду для подливки и немного остудите ее.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите нарезку из лука. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

Измельчите мякоть тыквы средней теркой. Выложите тертую тыкву к луку на сковороду, перемешайте.

Шаг 3

Готовьте тыкву с луком 5 минут. Остудите заготовку.

Шаг 4

В фарш добавьте обжаренную тыкву с луком. Разбейте яйцо. Всыпьте муку. Приправьте ингредиенты по вкусу солью и молотыми специями. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Сформируйте из фарша с тыквой котлеты. Получится 8 небольших котлеток.

Шаг 6

Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Немного посолите получившийся соус.

Шаг 7

Выложите котлеты с тыквой в смазанную форму. Залейте котлеты томатным соусом. Отправьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 40 минут.

произвести впечатление

Сочные и вкусные котлеты с тыквой можно подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении