Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

Вкусное, сытное, быстрое блюдо. Если не использовать сливочное масло, то идеально в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,54кКал
Белки4,59грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините воду, муку, 0,5 чайной ложки соли и ложку оливкового масла. Замесите комковатое тесто. Оставьте на 10 минут. Спустя время, когда разовьется клейковина, еще хорошо вымесите, до гладкости. Оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 2

Лук обжарьте на смеси 50 грамм сливочного и растительного масел, до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте натертую тыкву. Быстро перемешайте и выключите плиту.

Шаг 4

Зиру прокатайте на доске скалкой или измельчите в ступке.

Шаг 5

Добавите в тыкву соль, зиру и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто тонко раскатайте и сформируйте кутабы.

Шаг 7

Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон. Жарьте на умеренном огне, до румянца.

Шаг 8

Горячие кутабы смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте кутабы горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении