Лапша из кабачка и тыквы с креветками

Лапша из кабачка и тыквы с креветками

Оригинальная лапша из кабачка и тыквы с креветками для тех, кто любит, чтобы было вкусно и красиво!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,97кКал
Белки2,84грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 1800 г
1 шт. = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 головка = 40 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей.

Шаг 2

Нарежьте тыкву соломкой. Это удобно сделать на терке для корейской моркови либо воспользуйтесь ручной теркой для очистки овощей, которая имеет специальные зубчики.

Шаг 3

Кабачок тоже нарежьте соломкой.

Шаг 4

Очистите креветки. Не отваривайте предварительно. Очистите чеснок.

Шаг 5

Предварительно разогрев сковородку, добавьте растительное масло и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Когда чеснок поменяет цвет на коричневый, достаньте его. В приготовлении блюда он больше не пригодится.

Шаг 6

После того, как убрали чеснок, продолжайте жарить на этом же масле креветки. Томите по 30 секунд с двух сторон. Далее креветки со сковороды уберите.

Шаг 7

Обжарьте лук-порей, помешивая, в течения 1-2 минут.

Шаг 8

Добавьте тыкву и продолжайте жарить еще 5 минут. Продолжайте мешать.

Шаг 9

Далее добавьте кабачок. Все перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Добавьте соль. Перемешайте и еще 2-3 минуты держите все на плите.

произвести впечатление

Выложите на тарелку лапшу, креветки, лимон. Можете сразу добавить его в лапшу или выложить на тарелку, чтобы каждый положил по своему вкусу. Сверху посыпьте смесью семян, они продаются в любом супермаркете. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении