6 августа 2021
Фруктовый салат с манго и греческим йогуртом

Фруктовый салат с манго и греческим йогуртом

Если помыть целые фрукты и красиво разложить их в вазе, они, возможно, и украсят интерьер, а вот детей вряд ли заинтересуют. Какими бы аппетитными и полезными фрукты не были, необходимость чистить и есть целый банан или грушу не слишком вдохновляет ребенка. А вот фруктовый салат с необычным легким топпингом исчезнет из тарелок очень быстро. Потому что фрукты с натуральным йогуртом — это не просто полезно, но и сладко, свежо и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,96кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезным, выбирайте спелое, но не перезревшее манго, крепкие, немного зеленоватые бананы, апельсин и яблоко без видимых повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго, апельсин, яблоко, банан и лимон. Разрежьте лимон пополам. Очистите яблоко от сердцевины, порежьте тонкими дольками и полейте его лимонным соком. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть порежьте крупными кубиками. Очистите от кожуры банан. Приготовьте три небольшие, но глубокие стеклянные тарелки.

Шаг 1

Смешайте фрукты. Равномерно распределите по тарелкам нарезанные яблоки и кубики манго. Порежьте банан кружочками и добавьте к фруктам. Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и также разложите по тарелкам. Перемешайте фрукты и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Заправьте салат греческим йогуртом. Каждую порцию фруктов равномерно полейте греческим йогуртом, перемешайте. Затем добавьте к каждой порции немного меда и, не перемешивая, подавайте к столу.
По желанию можно присыпать салат корицей и тростниковым сахаром.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тарелки с фруктовым салатом разноцветными ананасовыми цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении