20 сентября 2021
Экзотический манник с манго

Экзотический манник с манго

Манник, как пирог, присутствует в разных кухнях мира, хотя и называется по-разному, но более распространен на Руси. В него могут добавлять все, в зависимости от фантазии кондитера. Так появился в качестве начинки экзотический плод манго, который, кроме хорошего вкуса, является антисептиком, средством профилактики простуды и даже онкологических недугов. Пирог готовится без особых хлопот, выпекается быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки2,97грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 59.4 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 900 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука из цельнозерновых сортов пшеницы обогатит выпечку полезными веществами, практикуйте ее использование.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мука из цельнозерновых сортов пшеницы обогатит выпечку полезными веществами, практикуйте ее использование.

Шаг 1

Манку залейте кефиром, оставьте набухать на 30-60 минут. Манго очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В манку добавьте яйцо, сахар и перемешайте. Влейте теплое сливочное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку с содой, и следите, чтобы не забить ею тесто.

Шаг 3

Соедините тесто с манго, перемешайте. Форму выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог разрежьте порционными кусками. Посыпьте сахарной пудрой, подайте чай, кофе или компот. Украсьте яркими ягодами, цукатами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, исправили рецепт, теперь все хорошо! Спасибо за вашу бдительность :)
17.10.23 в 15:12
Мария
Добрый день.а в какой момент и куда добавляется растительное масло и сода?в пошаговом о них ри слова,в ингридиентах и то и то,на первом фото с продуктами раст.масла нет
17.10.23 в 11:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении