22 мая 2021
Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

Панна-котту, знаменитый итальянский десерт, можно готовить не только с ягодами, но и с манго. Благодаря этому фрукту десерт приобретет яркий тропический вкус и солнечный цвет. Готовится панна-котта с манго по традиционному рецепту из классических ингредиентов: сливки, сахар и желатин, а в конце к десерту добавляется манговое пюре. Желатин перед готовкой необходимо залить водой, чтобы он набух.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,96кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 450 г
80 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
10 г
1 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более легким, используйте сливки минимального процента жирности. Также можно заменить белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте и очистите манго, отделите мякоть от косточки. Приготовьте блендер и креманки.

Шаг 1

Приготовьте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

Шаг 2

Приготовьте манговое пюре. Для этого блендером превратите манго в пюре. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.

Шаг 3

Соберите десерт. Достаньте панна-котту из холодильника. На застывший десерт выложите манговое пюре. Посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Панна-котту с манго украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна И.
Готовила всё по рецепту , половина купленных продуктов не понадобилось, очень обидно, но перед тем как готовить посмотрите полностью и точно поймете, что вам нужно ( я не делала манговую кашецу), а на вкус 50/50 , на любителя, можно и так сказать ((( , мне не зашло, это как желе с молоком, вот так как-то. Добавляйте побольше сахара в желе, и побольше фруктов нарежьте для украшения, потому что за счёт фруктов, вкус лучше становится. А так готовьте на здоровье, чтоб удивить себя и других.
09.02.24 в 11:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении