10 сентября 2021
Манго-карри с картофелем и нутом

Манго-карри с картофелем и нутом

Манго-карри с картофелем и нутом — вегетарианская вариация традиционного индийского блюда. Манго придает вкусу карри кисло-сладкий оттенок. Главный секрет — особое сочетание разных специй. Именно они придают вкусу карри непередаваемые пряность и остроту. Это очень сытное и колоритное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,14кКал
Белки4,47грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 долька = 20 г
400 г
1 шт. = 450 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
400 г
300 мл = 300 г
100 г
400 г
30 г

Для подачи

1 стакан = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо масла гхи используйте топленое масло. Если вы не любите острое, замените перец чили на более деликатный. Манго можно заменить лимоном или кисло-сладким яблоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите ингредиенты перед собой. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный корень имбиря нарежьте совсем мелко или натрите на самой мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте кубиками с гранью 2 см и сразу переложите в холодную воду, чтобы он не темнел. У манго срежьте мякоть и измельчите в пюре с помощью блендера.
Используйте картофель, который не разваривается и не превращается в кашу.

Шаг 2

Разогрейте масло гхи. Обжарьте лук с чесноком и имбирем до мягкости, часто помешивая. Добавьте картофель и все пряности. Все как следует перемешайте. Затем добавьте вместе с соком кусочки помидоров, нут и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте овощной бульон и доведите карри до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости картофеля — около 10 минут. После того, как картофель сварился, добавьте 3 ст. л. пюре манго и посолите. Затем добавьте шпинат, все перемешайте и варите 2 минуты, чтобы он потерял объем.
Отрегулируйте консистенцию карри по своему вкусу, добавив дополнительное количество бульона.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с отварным рисом, посыпав ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении