Всемирный день яиц Что еще можно приготовить, кроме омлета и глазуньи

Каждую вторую пятницу октября в мире отмечается Всемирный день яиц. Мы собрали лучшие рецепты, которые можно приготовить из этого продукта.
Всемирный день яиц / Что еще можно приготовить, кроме омлета и глазуньи
Всемирный день яиц отмечается с 1996 года, тогда на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила о создании нового праздника. С энтузиазмом идею поддержали не только производители яиц и фермеры, но и любители яичницы, омлета и скрэмбла.
С тех пор Всемирный день яиц отмечают каждую вторую пятницу октября. В 2021 году праздник выпадает на 8 число. Специально для этой даты мы собрали подборку блюд из яиц для того, кому уже надоели глазуньи и запеканки.
  • Бенедикт
Тост с яйцом Бенедикт часто заказывают в кофейнях на завтрак, но блюдо можно приготовить и дома — много времени на это точно не уйдет.
  • Салат с черри, авокадо и шпинатом
Зеленый салат, полный витаминов, белка и полезных жиров, — идеальный вариант для ужина. Кстати, в рецепте используются перепелиные яйца, но их можно заменить и на куриные.
  • Яйцо кокот
Завтрак во французском стиле с вялеными томатами, каперсами и луком-пореем. Пока нет возможности ехать в Париж, вспоминаем путешествия благодаря вкусным рецептам.
  • Яйцо пашот с авокадо
Яйцо пашот — отличная замена яичнице или глазунье. Делаем с ними сэндвичи или брускетты, добавляем авокадо и зелень — и полезный завтрак готов.
  • Яйцо с беконом и индейкой
Сытный и симпатичный рецепт яиц по-шотландски с беконом, индейкой и чесноком. Вариант для сытного завтрака или холодной закуски.
  • Тарталетки
Быстрый и простой рецепт закуски из яиц, сыра и крабовых палочек, который можно сделать даже на праздничный стол.
  • Булочки на завтрак за 15 минут
Необычный и полезный вариант завтрака для всей семьи — булочки с яйцом, сыром, зеленью и грибами готовятся всего за 15 минут, а насыщают на весь день.
  • Салат с водорослями и перепелиными яйцами
Необычный салат из чуки, яиц и орехового соуса — полезная и легкая закуска, богатая белком и витаминами. Попробуйте приготовить ее на ужин или ланч.
  • Бифштекс с яйцом
Классический бифштекс с яйцом — вариант для сытного ужина, особенно в холодное время года, когда организм требует больше энергии. Не забудьте добавить к мясу овощи и зеленого салата.
  • Острая шакшука
Израильская яичница со специями и перцем чили — отличный вариант для воскресного завтрака, которым можно накормить всю семью.

Что можно сделать?

Проверять свежесть куриных яиц перед покупкой или приготовлением блюд. Вот, например, лайфхак от шефа.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.