Пряная шакшука с перцем чили

Если хотите побаловать себя на завтрак необычным блюдом из доступных продуктов — приготовьте шакшуку. Это еврейская яичница с пряными травами, зажаркой из овощей, с сыром и томатным соусом. Для приготовления свежие помидоры не нужны. Подойдут консервированные томаты в собственном соку и просто томатный напиток. Аромат от этой яичницы способен пробудить аппетит даже у самого сытого человека. Готовится шакшука из восьми яиц. Таким блюдом легко накормить всю семью.
Пряная шакшука с перцем чили
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
111,41 ккал
Белки
4,68 г
Жиры
8,72 г
Углеводы
3,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская, еврейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Репчатый лук100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Зира / Кумин1 щепотка = 2 г
Помидоры в собственном соку400 г
Томатный сок120 мл = 120 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Петрушка1 ст. л. = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы шакшука получилась полезнее, готовьте блюдо из яиц домашних куриц.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для шакшуки. С чеснока и лука снимите шелуху. Помойте перец чили, удалите семена. Мелко нарежьте все овощи. Консервированные помидоры измельчите (перетрите) до однородного состояния.
начать готовить
1
Приготовьте шакшуку. Лук, чеснок, перец чили отправьте на сковороду с оливковым маслом. Добавьте зиру и орегано. Жарьте 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
2
Добавьте томаты. Выложите помидоры в сковороду к овощам. Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты. Влейте томатный сок, чтобы разбавить соус. Посолите, поперчите. Всыпьте петрушку. Добавьте яйца. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 2-3 минуты под закрытой крышкой. Желтки должны остаться жидкими и сохранить форму.
Совет
В зажарку к луку, чесноку и перцу можно добавить немного сахара, чтобы овощи карамелизировались. Так получится еще вкуснее.
произвести впечатление
Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте к столу с хлебом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.