Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

Яйца кокот — изысканный завтрак родом из Франции. Блюдо выпекается в особых формах — кокотницах. На дно такой формы выкладывается подушка из самых разных ингредиентов. Мы использовали лук-порей, вяленые помидоры и каперсы. Сверху разбивается яйцо, и кокотницы отправляются в духовку.
Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами
Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант
Калорийность
223,47 ккал
Белки
7,74 г
Жиры
18,87 г
Углеводы
6,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
2
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте духовку разогреваться до 170 °С в режиме конвекции. Очистите чеснок. Керамические кокотницы смажьте сливочным маслом. Помойте необходимые овощи.
начать готовить
1
Лук-порей, вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой.
2
Измельчите каперсы и чеснок. На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, томаты и каперсы в течение 1 минуты.
3
В кокотницы выложите прижаренные овощи и добавьте сливки.
4
Сверху аккуратно разбейте яйца.
5
Кокотницы поставьте в формы для запекания. Заполните ее горячей водой до середины высоты формочек. Запекайте 8-11 минут.