31 мая 2021
Салат с семгой и яйцом

Салат с семгой и яйцом

Для салата с семгой и яйцом выбирайте слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы поверхность ее была чистая, без повреждений. Мышечная ткань должна быть умеренно плотная. О зрелости авокадо говорит насыщенный темно-зеленый цвет шкурки. Однако, незрелый фрукт способен дойти до нужной кондиции. Сделать его мягким поможет простая процедура. Проколите авокадо вилкой в нескольких местах, подогревайте в микроволновке, проверяя на мягкость каждые 30 секунд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки4,33грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
8 шт. = 72 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
20 г
300 г
150 г
5 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата со слабосоленой семгой и яйцом можно использовать перепелиные яйца. Калорийность у куриных и перепелиных яиц примерно одинаковая, но яйца перепелки намного экологичнее и безопаснее, так как их скорлупа толще и прочнее куриной, что помогает защитить белки и желтки от вредных веществ и бактерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Каждое яйцо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем отварите в подсоленой воде. Рукколу и шпинат вымойте, выложите их на бумажное полотенце, промокните, чтобы листья не впитали слишком много влаги и не завяли. Затем порвите руками. Авокадо, огурец вымойте, очистите от кожуры. Помидоры и каперсы разрежьте пополам, авокадо и огурец — кубиками. Семгу нарежьте полосками.

Шаг 1

Охлажденные в прохладной воде яйца почистите и порежьте дольками или кружками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте дижонскую горчицу, каперсы, оливковое масло и выжмите сок из лимона. Тщательно перемешайте.
Лимон покатайте по столешнице и разомните в руках, чтобы легче выдавить сок.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. На тарелку выложите зелень, нарезанный огурец, помидоры и авокадо. Затем выложите полоски семги. Сверху положите яйца. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Украсьте салат из яйца с семгой зернышками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении