9 апреля 2021
Салат из чуки с перепелиными яйцами и ореховым соусом

Салат из чуки с перепелиными яйцами и ореховым соусом

Чука — это японский салат, состоящий из морских водорослей, которые обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой. Очень популярным является сочетание чуки и орехового соуса. Приготовьте салат из чуки по этому рецепту. Возьмите водоросли, добавьте к ним красный лук, сладкий болгарский перец и перепелиные яйца. Заправьте все ореховым соусом и наслаждайтесь потрясающе вкусным и полезным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,84кКал
Белки2,67грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 36 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо орехового соуса заправьте салат растительным маслом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте капельку кунжутного масла — оно придаст неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Красный лук очистите. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость. Перепелиные яйца сварите вкрутую: закиньте их в кипящую воду и варите 6 минут, затем резко опустите в ледяную воду и очистите.

Шаг 1

Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 2

Половину красного лука нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Яйца разрежьте пополам.

Шаг 4

Соберите салат: в глубокий салатник выложите чуку, красный лук и болгарский перец.

Шаг 5

Заправьте салат ореховым соусом и перемешайте.

Шаг 6

Выложите порцию салата в тарелку. Положите сверху перепелиные яйца и посыпьте салат кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите салат на листья пекинской капусты. Подайте к салату тонкие ломтики слабосоленой семги или свежего тунца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении