Салат из чуки с перепелиными яйцами и ореховым соусом

Салат из чуки с перепелиными яйцами и ореховым соусом

Чука — это японский салат, состоящий из морских водорослей, которые обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой. Очень популярным является сочетание чуки и орехового соуса. Приготовьте салат из чуки по этому рецепту. Возьмите водоросли, добавьте к ним красный лук, сладкий болгарский перец и перепелиные яйца. Заправьте все ореховым соусом и наслаждайтесь потрясающе вкусным и полезным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 110,84 кКал
Белки 2,67 грамм
Жиры 4,88 грамм
Углеводы 10,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 36 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо орехового соуса заправьте салат растительным маслом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте капельку кунжутного масла — оно придаст неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Красный лук очистите. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость. Перепелиные яйца сварите вкрутую: закиньте их в кипящую воду и варите 6 минут, затем резко опустите в ледяную воду и очистите.

Шаг 1

Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 2

Половину красного лука нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Яйца разрежьте пополам.

Шаг 4

Соберите салат: в глубокий салатник выложите чуку, красный лук и болгарский перец.

Шаг 5

Заправьте салат ореховым соусом и перемешайте.

Шаг 6

Выложите порцию салата в тарелку. Положите сверху перепелиные яйца и посыпьте салат кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите салат на листья пекинской капусты. Подайте к салату тонкие ломтики слабосоленой семги или свежего тунца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении