Салат из чуки с перепелиными яйцами и ореховым соусом

Чука — это японский салат, состоящий из морских водорослей, которые обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой. Очень популярным является сочетание чуки и орехового соуса. Приготовьте салат из чуки по этому рецепту. Возьмите водоросли, добавьте к ним красный лук, сладкий болгарский перец и перепелиные яйца. Заправьте все ореховым соусом и наслаждайтесь потрясающе вкусным и полезным салатом.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109 ккал
Белки
5,93 г
Жиры
7,59 г
Углеводы
7,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо орехового соуса заправьте салат растительным маслом.
Сделать разнообразнее
Добавьте капельку кунжутного масла — оно придаст неповторимый аромат.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Красный лук очистите. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость. Перепелиные яйца сварите вкрутую: закиньте их в кипящую воду и варите 6 минут, затем резко опустите в ледяную воду и очистите.
начать готовить
1
Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.
2
Половину красного лука нарежьте полукольцами.
3
Яйца разрежьте пополам.
4
Соберите салат: в глубокий салатник выложите чуку, красный лук и болгарский перец.
5
Заправьте салат ореховым соусом и перемешайте.
6
Выложите порцию салата в тарелку. Положите сверху перепелиные яйца и посыпьте салат кунжутом. Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Выложите салат на листья пекинской капусты. Подайте к салату тонкие ломтики слабосоленой семги или свежего тунца.