2 марта 2021
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами — очень полезное блюдо, в котором соединились морепродукты и овощи. Салат с кальмарами и грибами, жареным луком и яйцом является низкокалорийной пищей. Кальмары являются мощным источником белка, которого в них содержится больше, чем в куриной грудке. Такой салат восполнит в организме запасы кальция, йода, В-витаминов и таурина. Салат готовится очень быстро, а чувство сытости и вкусовое наслаждение, которое он подарит, будет ощущаться достаточно долго.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,75кКал
Белки7,07грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров. Помойте перец, огурец, грибы. Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи. Отварите яйца и почистите их. Лук порежьте полукольцами. Перец соломкой. Грибы тонкими кусочками. Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками.

Шаг 1

Погрузите на 2 минуты тушку кальмара в кипяток. Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5-7 мм.

Шаг 2

Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 3

Болгарский перец обжарьте на сковородке 3-4 минут, добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки. При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом. Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте. Готовый салат раскладывают на порционные тарелки.

произвести впечатление

Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш. Получится своеобразная шаурма с морепродуктами. Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении