15 марта 2021
Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Все привыкли к стандартному набору ингредиентов для приготовления салата «Мимоза». Это рыба, картофель, лук, морковь, яйцо и майонез. Можно разнообразить рецепт, добавив охлажденного сливочного масла. Оно сделает «Мимозу» особенно нежной и сытной. Консервированную рыбу по желанию можно заменить отварной. Она также добавит салату сочности и сделает блюдо более полезным. Украсить «Мимозу» можно любой зеленью на вкус, например, укропом, петрушкой или кинзой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,91кКал
Белки6,06грамм
Жиры28,64грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
75 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
140 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза со сливочным маслом менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, лук, морковь и зелень. Хорошо промойте яйца перед варкой. Выложите морковь и картофель в кастрюлю в разогретую воду и варите до готовности в течение 20-30 минут. Затем остудите и почистите овощи. Сварите яйца. Для этого положите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите в течение 10-12 минут. После того, как яйца сварились, охладите и очистите от скорлупы. Откройте сардины, слейте сок и разомните вилкой. Отделите белок от желтка в яйцах и натрите на крупной терке, выложите в разные емкости. Лук мелко нарежьте, картофель, морковь и масло натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сформируйте салат. В глубокое блюдо выложите на дно первый слой консервированной рыбы и смажьте майонезом. Распределите натертый белок поверх майонеза. Затем выложите лук, масло, морковь. Промажьте майонезом. Затем выложите картофель и смажьте майонезом. Верхним слоем распределите яичные желтки.
Выложите масло непосредственно перед тем, как будете его натирать, чтобы оно не успело разморозиться.

произвести впечатление

Перед подачей салат мимоза с маслом украсьте листиками свежей петрушки и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении