Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Все привыкли к стандартному набору ингредиентов для приготовления салата «Мимоза». Это рыба, картофель, лук, морковь, яйцо и майонез. Можно разнообразить рецепт, добавив охлажденного сливочного масла. Оно сделает «Мимозу» особенно нежной и сытной. Консервированную рыбу по желанию можно заменить отварной. Она также добавит салату сочности и сделает блюдо более полезным. Украсить «Мимозу» можно любой зеленью на вкус, например, укропом, петрушкой или кинзой.
Калории 298,91 кКал
Белки 6,06 грамм
Жиры 28,64 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
75 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
140 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза со сливочным маслом менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, лук, морковь и зелень. Хорошо промойте яйца перед варкой. Выложите морковь и картофель в кастрюлю в разогретую воду и варите до готовности в течение 20-30 минут. Затем остудите и почистите овощи. Сварите яйца. Для этого положите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите в течение 10-12 минут. После того, как яйца сварились, охладите и очистите от скорлупы. Откройте сардины, слейте сок и разомните вилкой. Отделите белок от желтка в яйцах и натрите на крупной терке, выложите в разные емкости. Лук мелко нарежьте, картофель, морковь и масло натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сформируйте салат. В глубокое блюдо выложите на дно первый слой консервированной рыбы и смажьте майонезом. Распределите натертый белок поверх майонеза. Затем выложите лук, масло, морковь. Промажьте майонезом. Затем выложите картофель и смажьте майонезом. Верхним слоем распределите яичные желтки.
Выложите масло непосредственно перед тем, как будете его натирать, чтобы оно не успело разморозиться.

произвести впечатление

Перед подачей салат мимоза с маслом украсьте листиками свежей петрушки и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении