- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8frGtY
Рождественская выпечка в разных уголках мира
/ Что готовят в Японии, Великобритании, Болгарии и других странах
Самые долгожданные праздники во всем мире — Рождество и Новый год. Во многих странах и почти в каждой семье в это время готовятся самые вкусные блюда. Food.ru совместно с «Перекрёстком» расскажут о рождественской выпечке и кулинарных пристрастиях разных народов.
Что готовят в России
В России издревле готовили мучные сладости: коврижки, пряники, пироги, калачи, пышки. Изделия пекли на молоке, ряженке, кефире, с маком, орехами, медом и фруктовыми начинками.
Очень нравились взрослым и детям козули — печенья в форме животных, считавшиеся оберегом от зла и напастей. По сей день существует поверье, что если на новогоднем столе есть козули, то весь следующий год пройдет благополучно.
Сегодня в честь праздников хозяйки все чаще пекут торты, но и традиционный десерт освоить не прочь.
Новогодние пряникиКакие кулинарные традиции есть в Болгарии и Румынии
Традиционный рождественский десерт в Румынии и Болгарии — небольшие пироги с фруктовой начинкой, которые используют для гаданий. Для этого при выпечке в один из пирогов прячут соленый или горький сюрприз. Тот, кому он попадется, весь год будет успешен.
Также в Румынии готовят папанаш — творожные пончики. У них любопытная форма: внизу кладется заполненное вареньем кольцо, а сверху, как крышка, — шарик из теста, обильно политый сметаной.
Что едят в Японии
В Японии Рождество называют Курисумасу. Как и в Европе, праздник традиционно отмечается в конце декабря. В отличие от нашей страны, в Японии рождественские праздники носят романтичный характер. Кроме привычных украшений, свечей и елей, города украшают сердечками, красными розами и фигурками ангелов. Влюбленные ходят на свидания и ужинают в ресторанах.
Курисумасу очень любят дети, ведь им достаются конфеты и умайбо — сладкие хрустящие кукурузные трубочки. Поскольку праздник пришел из Европы, в ходу угощения европейской кухни, включая пудинги и имбирные пряники, но есть и чисто японские лакомства — моти. Этот десерт готовят из риса, украшают ягодами, фруктами, шоколадом.
Чем на Рождество угощают в Америке
В Америке рождественская атмосфера ощущается как нигде сильно. Традиционный любимый детьми и взрослыми праздник всегда отмечается с размахом. У американцев особая любовь к сладостям: ими украшают дома, их дарят друзьям и знакомым.
Классический десерт на Рождество — леденцы в форме трости. Также в США любят печь сахарное печенье и пряники.
Здесь не прочь угоститься и менее популярными угощениями, например, персиковыми english cobbler. Этот вид выпечки привезли в Новый Свет англичане. По традиции блюдо готовят с фруктами. Оно получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Персиковый коблерКакую выпечку делают в Англии
Английские рождественские десерты многообразны. Вся Великобритания охотно делает пудинги. Их готовят из муки, сала, хлебных крошек, изюма, яиц, пряностей, слив, алкоголя и других ингредиентов. Английский пудинг — легенда праздничной еды. Его вкус, пожалуй, на любителя, зато подают десерт в Британии феерично: готовый английский пирог обливают ромом и поджигают.
Великобритания славится также сладкими пудингами: шоколадными, хлебными, рисовыми и творожными. Без какого-либо из этих вариантов не обходится настоящий английский ужин.
Еще одна традиционная британская сладость — имбирный рождественский пряник в виде человечка. Приготовить тесто для таких пряников можно и по нашему рецепту.
Имбирные пряникиЧто выпекают в Бельгии
Традиционный английский пряник в форме человечка в Бельгии заменяется спекулосом — ароматным хрустящим печеньем. Сладость готовят накануне праздника в честь святого Николая, пекут в деревянных формочках.
Еще один излюбленный рождественский десерт, характерный для этой страны, — мягкие и воздушные вафли, украшенные ягодами, сладкими соусами, сахарной пудрой.
Лучшие бельгийские вафлиЧто готовят в Германии
Хорошую выпечку любят и в Германии. Немецкая кухня славится сытными блюдами, поэтому даже для запеченных яблок нужно приготовить орехи, сухофрукты, сиропы и карамель. Также на любом праздничном столе в немецкой семье можно встретить традиционные английские пряники с имбирем в форме звезд, снежинок, домов.
Кто не желает есть английский пряник, выбирает lebkuchen — медовое печенье в сахарной глазури. Оно очень ароматное, ведь, кроме имбиря, в тесто кладут гвоздику, корицу и мандариновую цедру.
В Германии часто делают рождественский штоллен. Десерт пекут за несколько недель до праздника, добавляют марципан, цукаты, мак.
Рождественский штолленКакие сладости подают на Рождество в Индии
В Индии много христиан, поэтому Рождество там празднуют охотно. Дома и улицы украшают пуансеттиями — яркими цветами, — огнями, гирляндами. Традиционные сладкие угощения — фруктовые пирожные, жареные пирожки с кокосом и сухофруктами, ириски.
В отличие от многих европейских, индийские сладости полезны — они улучшают пищеварение и содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. В качестве примера рассмотрите рождественский десерт из нута.
Индийские сладости из нута и сухофруктовЧто можно сделать?
Освоить рецепты разных стран и удивить гостей на Новый год или приготовить универсальный рождественский десерт — крем-брюле — и рассказать друзьям во время застолья интересную историю появления сладости.
А все продукты для праздничных рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Что еще можно приготовить на праздничный стол:
Что такое кекс «штоллен»Лучшие пироги на Новый годКак приготовить рождественский кексЛучшие торты на Новый годСладкая башня в Новый годИспанский чурросРождественский пирог панеттонеИтальянские десерты на Рождество7 рецептов самого популярного рождественского печенья в ГерманииРождественский штоллен- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-5011
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.
















