4 шага к идеальному крем-брюле
/ Как приготовить десерт дома
Крем-брюле — классический десерт в виде запеченного заварного крема с карамельной корочкой. Кажется, что приготовить его могут только в ресторане. Но при определенной сноровке с десертом справится любая хозяйка на домашней кухне. Рассказываем, как приготовить крем-брюле.
1. Делайте крем-основу
В качестве основы для десерта готовят заварной крем. Для этого понадобятся яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Заваривать крем нужно на водяной бане: возьмите кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Проверить, готов ли крем, легко с помощью ножа. Окуните его в крем и выньте: если на ноже не осталось влажных следов, продукт готов.
Заварной кремСовет
Если планируется праздник, приготовьте крем-брюле заранее, чтобы он за ночь успел застыть. Используйте специальные жаропрочные формы для десертов — рамекины, в них удобно и готовить, и подавать на стол.
2. Добавьте ароматизатор
Традиционно в крем-брюле добавляют ваниль. Выбирайте пряность в стручках — так ее аромат раскроется по максимуму.
Чтобы извлечь семена, поскребите внутреннюю часть стручка обратной стороной ножа.
В крем-брюле также можно добавить:
- порошок матча;
- какао;
- молотый кофе;
- сок цитрусовых;
- палочки корицы;
- свежий корень имбиря;
- стручки кардамона.
Важно
Пряности добавляйте в сливочную смесь. Не переживайте, что туда попадут, например, палочки корицы или целые семена — крем процеживают.
Почему мало кто знает настоящий вкус ванили3. Испеките крем-брюле
После того как вы приготовили основу для десерта, настало время его выпекать. Для этого разлейте крем по рамекинам и расставьте в форме для выпечки.
Отдельно вскипятите воду и влейте ее в посуду, где стоят рамекины, примерно на ⅔ высоты формочек.
Совет
Если у вас нет рамекинов, пригодных для духовки, готовьте крем-брюле в стеклянной посуде для выпечки.
Духовку разогрейте до 180℃. Форму с рамекинами и горячей водой поставьте на центральную полку. Выпекайте до тех пор, пока крем не застынет, но останется мягким в центре. Обычно это занимает 20-30 минут.
Десерт крем-брюле4. Охладите и украсьте десерт
Готовый десерт выньте из духовки и переставьте рамекины на решетку, чтобы охладить при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на четыре часа.
Теперь можно украсить крем-брюле. В традиционном варианте делают карамельную корочку. Для этого посыпьте десерт коричневым сахаром и расплавьте его с помощью газовой горелки.
Совет
Если нет газовой горелки, корочку можно сделать в микроволновке или использовать гриль.
Крем-брюле можно украсить свежими ягодами и фруктами, листьями мяты.
Что можно сделать?
Подать крем-брюле к вечернему чаю. Хорош десерт и на следующее утро. Приготовьте к нему черный кофе или молочный домашний капучино.
Узнайте, как готовить дома другие десерты:
А вы когда-нибудь готовили крем-брюле? Расскажите, все ли получилось с первого раза.
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Авдеева
Крем-брюле - это не то, что вы описали. Категорически не то.
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













