4 шага к идеальному крем-брюле

Как приготовить десерт дома
Крем-брюле — классический десерт в виде запеченного заварного крема с карамельной корочкой. Кажется, что приготовить его могут только в ресторане. Но при определенной сноровке с десертом справится любая хозяйка на домашней кухне. Рассказываем, как приготовить крем-брюле.
4 шага к идеальному крем-брюле / Как приготовить десерт дома

1. Делайте крем-основу

В качестве основы для десерта готовят заварной крем. Для этого понадобятся яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Заваривать крем нужно на водяной бане: возьмите кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Проверить, готов ли крем, легко с помощью ножа. Окуните его в крем и выньте: если на ноже не осталось влажных следов, продукт готов.
Совет
Если планируется праздник, приготовьте крем-брюле заранее, чтобы он за ночь успел застыть. Используйте специальные жаропрочные формы для десертов — рамекины, в них удобно и готовить, и подавать на стол.

2. Добавьте ароматизатор

Традиционно в крем-брюле добавляют ваниль. Выбирайте пряность в стручках — так ее аромат раскроется по максимуму.
Чтобы извлечь семена, поскребите внутреннюю часть стручка обратной стороной ножа.
В крем-брюле также можно добавить:
  • порошок матча;
  • какао;
  • молотый кофе;
  • сок цитрусовых;
  • палочки корицы;
  • свежий корень имбиря;
  • стручки кардамона.
Важно
Пряности добавляйте в сливочную смесь. Не переживайте, что туда попадут, например, палочки корицы или целые семена — крем процеживают.

3. Испеките крем-брюле

После того как вы приготовили основу для десерта, настало время его выпекать. Для этого разлейте крем по рамекинам и расставьте в форме для выпечки.
Отдельно вскипятите воду и влейте ее в посуду, где стоят рамекины, примерно на ⅔ высоты формочек.
Совет
Если у вас нет рамекинов, пригодных для духовки, готовьте крем-брюле в стеклянной посуде для выпечки.
Духовку разогрейте до 180℃. Форму с рамекинами и горячей водой поставьте на центральную полку. Выпекайте до тех пор, пока крем не застынет, но останется мягким в центре. Обычно это занимает 20-30 минут.

4. Охладите и украсьте десерт

Готовый десерт выньте из духовки и переставьте рамекины на решетку, чтобы охладить при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на четыре часа.
Теперь можно украсить крем-брюле. В традиционном варианте делают карамельную корочку. Для этого посыпьте десерт коричневым сахаром и расплавьте его с помощью газовой горелки.
Совет
Если нет газовой горелки, корочку можно сделать в микроволновке или использовать гриль.
Крем-брюле можно украсить свежими ягодами и фруктами, листьями мяты.

Что можно сделать?

Подать крем-брюле к вечернему чаю. Хорош десерт и на следующее утро. Приготовьте к нему черный кофе или молочный домашний капучино.

Узнайте, как готовить дома другие десерты:

А вы когда-нибудь готовили крем-брюле? Расскажите, все ли получилось с первого раза.
Аватар пользователя

Автор: Евгения Сапогова,
автор и редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении