12 июля 2021
Лучшие бельгийские вафли

Лучшие бельгийские вафли

Вафли — это визитная карточка Бельгии. Их подают во всех кофейнях, ресторанах и местах уличной торговли. Этот народный десерт обожают короли и простые бельгийцы. Сначала это мучное блюдо ели вместо хлеба, а к праздникам готовили со сладкими добавками. Основа лучших бельгийский вафель — густое блинное тесто без дрожжей с большим количеством растопленного сливочного масла. Рельефные квадратики получаются пышными и мягкими. Традиционно их подают с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,39кКал
Белки3,83грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы29,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

200 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вафли полезнее, замените сахар на стевию и возьмите сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте вафельницу. Просейте муку. Помойте клубнику.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности. Добавьте сметану и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте порционно муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое.

Шаг 2

Пожарьте вафли. Смажьте вафельницу растительным маслом, поместите в нее порцию теста, разровняйте и закройте. Не кладите слишком много теста в вафельницу: в процессе жарки оно увеличится в объеме. Обжарьте вафли в вафельнице примерно по 5 минут.

произвести впечатление

Порежьте клубнику на дольки.Подавайте вафли, украсив их взбитыми сливками, клубникой и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Т.
Спасибо брльшое за рецепт! Это самые лёкгие в приготовлении вафли. И ооочень вкусные. Дети в восторге.
01.07.23 в 08:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении