Лучшие бельгийские вафли

Лучшие бельгийские вафли

Вафли — это визитная карточка Бельгии. Их подают во всех кофейнях, ресторанах и местах уличной торговли. Этот народный десерт обожают короли и простые бельгийцы. Сначала это мучное блюдо ели вместо хлеба, а к праздникам готовили со сладкими добавками. Основа лучших бельгийский вафель — густое блинное тесто без дрожжей с большим количеством растопленного сливочного масла. Рельефные квадратики получаются пышными и мягкими. Традиционно их подают с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,39кКал
Белки3,83грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

200 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вафли полезнее, замените сахар на стевию и возьмите сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте вафельницу. Просейте муку. Помойте клубнику.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности. Добавьте сметану и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте порционно муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое.

Шаг 2

Пожарьте вафли. Смажьте вафельницу растительным маслом, поместите в нее порцию теста, разровняйте и закройте. Не кладите слишком много теста в вафельницу: в процессе жарки оно увеличится в объеме. Обжарьте вафли в вафельнице примерно по 5 минут.

произвести впечатление

Порежьте клубнику на дольки.Подавайте вафли, украсив их взбитыми сливками, клубникой и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья М.
теста очень мало получилось
20.11.24 в 07:17
Редактор Food.ru
Марк, если ручным венчиком, то долго и упорно... В этом рецепте не нужно взбивать до плотных пиков, так что без миксера это сделать тяжело, но вполне реально.
18.11.24 в 14:27
Марк К.
Извините, а как взбить яйца без миксера?
16.11.24 в 04:13
Ксения С.
Тесто делать максимум 10 минут. Тесто очень классное. Единственное я делала для НЕ сладкой подачи и сахара клала 1 с.л. Пропорции получились идеальные. Я имела опыт ранее неудачного рецепта данных вафель и могу сказать, что этот рецепт то, что надо! Еще у меня вафельница, видимо, побольше и данных ингридиентов хватает на 6 вафель, но этого вполне достаточно на 4 человек! 😊
03.11.24 в 17:15
София Д.
рецепт простой и очень быстро готовятся, и они очень вкусные. за
31.10.24 в 06:21
Екатерина
По рецепту тесло получилось очень густым, добавила молока и получилось очень вкусно!
09.10.24 в 17:58
Инна Т.
Спасибо брльшое за рецепт! Это самые лёкгие в приготовлении вафли. И ооочень вкусные. Дети в восторге.
01.07.23 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении