9 июля 2021
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники в первую очередь ассоциируются с зимними праздниками: Новым Годом и Рождеством. Но готовить их можно круглый год. Особую пикантность пряникам добавляют молотый имбирь и корица. В зависимости от предпочтений можно добавить чуть больше или меньше специй. Пряники станут еще вкуснее и красивее, если покрыть их узорами из айсинга. Такое угощение можно подать с молоком, чаем или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,11кКал
Белки6,84грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы58,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Куриное яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 2

Взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте мед и перемешайте.
Чтобы мёд стал жидким и легче перемешивался, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

В отдельную чашу просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста, имбирь, корицу и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к сухим ингредиентам сливочно-медовую массу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Оно должно получиться гладким и пластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на стол и раскатайте до толщины 5 мм. Легче всего это будет сделать между двумя листами пергамента.

Шаг 7

Металлическим кольцом, формочкой или чашкой вырежьте из теста пряничные заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
Обрезки теста можно вместе соединить, снова раскатать и нарезать на мини-пряники.

Шаг 8

Отправьте пряники в духовку на 10-15 минут. Они должны зарумяниться и стать твердыми. Готовые изделия остудите.

Шаг 9

Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пряники айсингом разных цветов, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
честно очень
07.01.24 в 10:55
Редактор Food.ru
Тимофей, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
18.12.23 в 14:15
Тимофей С.
а на сколько градусов нужно в духовку
16.12.23 в 17:13
Лариса Ж.
Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт. Только духовку всё-таки духовку включила позже, т.к. час тесто в холодильнике стоит.
02.12.23 в 15:02
Редактор Food.ru
София, любые специи можно регулировать на свой вкус :) Если вы добавите корицу, она, конечно, будет ощущаться.
20.11.23 в 08:31
София К.
а можно не добавлять корицу? и чувствуется ли корица в пряниках?
19.11.23 в 15:05
Мадина О.
круто, надо приготовить!
29.12.22 в 14:46
Редактор Food.ru
Рустам, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
19.12.22 в 09:59
Рустам З.
При скольки градусах готовить?
17.12.22 в 12:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении