Логотип Food.ru
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники в первую очередь ассоциируются с зимними праздниками: Новым Годом и Рождеством. Но готовить их можно круглый год. Особую пикантность пряникам добавляют молотый имбирь и корица. В зависимости от предпочтений можно добавить чуть больше или меньше специй. Пряники станут еще вкуснее и красивее, если покрыть их узорами из айсинга. Такое угощение можно подать с молоком, чаем или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,11кКал
Белки6,84грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы58,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Куриное яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 2

Взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте мед и перемешайте.
Чтобы мёд стал жидким и легче перемешивался, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

В отдельную чашу просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста, имбирь, корицу и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к сухим ингредиентам сливочно-медовую массу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Оно должно получиться гладким и пластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на стол и раскатайте до толщины 5 мм. Легче всего это будет сделать между двумя листами пергамента.

Шаг 7

Металлическим кольцом, формочкой или чашкой вырежьте из теста пряничные заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
Обрезки теста можно вместе соединить, снова раскатать и нарезать на мини-пряники.

Шаг 8

Отправьте пряники в духовку на 10-15 минут. Они должны зарумяниться и стать твердыми. Готовые изделия остудите.

Шаг 9

Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пряники айсингом разных цветов, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(18)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, необходимое количество муки может отличаться в зависимости от ее плотности. Кроме того, мед для теста должен быть жидким. Если тесто получилось слишком сухим, вы можете добавить в него еще немного топленого сливочного масла.
09.01.25 в 13:44
Максим Я.
Ужасной рецепт! Никогда им больше воспользуюсь. Тесто получилось слишном сухим и невозможным перемешать! Пришлось выкинуть все продукты!
01.01.25 в 08:27
Редактор Food.ru
Алина, это зависит от того, какого размера пряники вы будете делать. Из одной порции получится 1-3 штуки.
28.12.24 в 12:41
Алина П.
А много ли получается пряников?
28.12.24 в 08:40
василиса К.
Неготовила , пока что , но поанирую приготовить именно по вашему рецепту !
28.12.24 в 06:20
Редактор Food.ru
Алла, Оксана, вводите муку в тесто постепенно, пока не получите нужную консистенцию теста.
27.12.24 в 17:23
Оксана П.
Тесто не получилось, все рассыпалось не правильная граммовка
15.12.24 в 09:58
Алла Н.
У меня не получилось сразу пластичное тесто, всё рассыпалось, видимо муки получилось больше чем надо, но вообще очень хороший рецепт, пряники супер вкусные!
14.12.24 в 10:56
Дарья
Хороший рецепт
12.10.24 в 14:51
Анна С.
честно очень
07.01.24 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении