10 июля 2021
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. Согласно убеждениям индийцев, вся еда — это дар неба людям. По сравнению с другими десертами, большинство индийских сладостей очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индиец, угощая гостя сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение или радость, а также удовольствие от общения. Попробуйте приготовить сладкий, вкусный и полезный десерт — сладости из вареного нута и сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,7кКал
Белки11грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы56,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 18 г
160 г
1 ст. л. = 28 г
80 г
200 г

Для обсыпки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индийские сладости из нута и сухофруктов полезнее, вместо коньяка возьмите любой сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите в прохладной воде на 4-5 часов. Затем отварите в течение 1 часа до готовности. Инжир и курагу тщательно промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте массу для формирования конфет. Инжир, курагу и нут пропустите через мясорубку. Добавьте мед и коньяк, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте конфеты. Из получившейся массы сформируйте круглые конфеты размером примерно с грецкий орех. В чашке смешайте какао и корицу. Каждую конфету обваляйте в обсыпке.

произвести впечатление

Подавайте индийские сладости из нута и сухофруктов, выложив их на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении