Свиные ушки по-корейски в маринаде

Свиные ушки по-корейски в маринаде

Свиные ушки по-корейски — закуска, которая полюбилась многими за счет своего пикантного вкуса. Свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который называют белком молодости. В домашних условиях приготовить закуску не составит труда. Рецепт простой, но перед началом приготовления свиные ушки нужно проверить на наличие волосков, тщательно вымыть и затем замочить в воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,96кКал
Белки13,29грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные уши и овощи берите фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого замоченные свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 60-80 минут на среднем огне.
Готовность свиных ушек проверяйте вилкой: кожа должна быть мягкой, но не отходить от хряща.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть. Затем нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Замаринуйте ушки. В миску к ушкам добавьте нарезанную соломкой морковь, заправьте соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, острым перцем и приправой по-корейски. Перемешайте, добавьте молотый кориандр и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте. Переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и отправьте в холодильник. Оставьте минимум на 5 часов. Время от времени переворачивайте пакет для равномерного распределения маринада.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свиные ушки по-корейски кинзой или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении