15 марта 2021
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками — это быстро и очень вкусно. А главное, креветки очень полезны. В состав их мяса входит большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов, витамины группы В, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк. А также креветки — это максимум белка и минимум жиров. Фунчоза легко усваивается организмом, это ценный источник сложных углеводов, а также кладезь полезных минералов и витаминов. По желанию можно добавить соевый соус — так блюдо станет вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,39кКал
Белки8,65грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжаривать ингредиенты без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки. Помойте овощи.

Шаг 1

Размороженные креветки очистите от панциря.

Шаг 2

Морковь и перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Фунчозу, если она толщиной 5 мм, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут. Готовность фунчозы можно определить по ее прозрачности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите креветки и обжаривайте, периодически помешивая и переворачивая их, в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте овощи, тушите до их готовности.
Овощи лучше оставить чуть хрустящими

Шаг 6

Добавьте фунчозу, посолите и поперчите по вкусу, влейте рисовый уксус, перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, добавив соевый соус. Украсьте фунчозу веточкой петрушки и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Д.
Здравствуйте, слишком много болгарского перца на эти грамовки , он перебил вкус креветок и моркови .
29.12.23 в 01:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении