Корейский салат из баклажанов

Корейский салат из баклажанов

Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь. В этих салатах, как правило, используется большое количество различных овощей. Их легко приготовить дома, они разнообразны, низкокалорийны и пикантны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,44кКал
Белки1,93грамм
Жиры3грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 72 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и нарежьте тонкой соломкой. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 2 часа. Перец болгарский очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Морковь очистите от кожуры и потрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты. Семена кориандра растолките в ступке.

Шаг 1

Баклажаны обсушите от излишков влаги и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Готовые баклажаны остудите и соедините в салатнике с болгарским перцем и морковью. Чеснок и петрушку добавьте к овощам. В отдельной емкости соедините кунжут, сахар, соевый соус, кориандр и уксус. Хорошо перемешайте. Полученной смесью полейте готовый салат и перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Поставьте на 8 часов в холодильник, плотно закрыв крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к столу в охлажденном виде. Весь вкус раскрывается именно через 8 часов с момента приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении