6 сентября 2021
Баклажаны по-корейски с имбирем

Баклажаны по-корейски с имбирем

С баклажанами можно приготовить массу различных блюд. Баклажаны тушат, жарят, с ними готовят холодные закуски и салаты. Этот овощ прежде всего любят за пикантный вкус.В этом рецепте предлагаем вам приготовить баклажаны по-корейски. Блюдо достаточно простое. В его основе лежат баклажан, лук, чеснок, имбирь и специи. Но вы можете сделать его ярче и вкуснее, если добавите другие овощи, например, болгарский перец и морковь. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу и картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,91кКал
Белки1,8грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистите. Зеленый лук ополосните. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте плодоножку у баклажана, нарежьте его брусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Измельчите чеснок и корень имбиря. В небольшой миске смешайте воду, крахмал, соевый соус, имбирь, чеснок, тростниковый сахар, красный перец и кунжутное масло. Взболтайте все до однородной консистенции. Крахмал должен полностью раствориться и не оставить комочков.

Шаг 3

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду баклажан. Обжарьте его вместе с луком еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Полейте овощи соусом и перемешайте. Тушите баклажан под крышкой на небольшом огне 10 минут. Кусочки баклажана должны стать мягкими и покрыться густым соусом. Готовое блюдо перемешайте и снимите с огня.
По желанию добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Выложите баклажан в тарелку, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком и белым кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо кольцами перца чили и свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении