Салат кальмар с морковкой по-корейски

Салат кальмар с морковкой по-корейски

Кальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Салат из кальмаров с морковью по-корейски является отличной пикантной закуской с ярким и насыщенным вкусом. Морковь по-корейски придает пикантный и насыщенный вкус кальмарам. Кальмары хорошо сочетаются с морковью по-корейски дополняя друг друга. Салат можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,68кКал
Белки11,73грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, а не замороженные кальмары. Масло лучше использовать оливковое, оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кальмары, очистите. Чтобы кальмар было легче чистить залейте его на 2-3 минуты горячей водой, после промойте под холодной, проточной водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой. Подготовленную морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Потрите зубчики чеснока на мелкой терке в пюре. Смешайте ингредиенты, добавьте уксус.

Шаг 2

На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло, влейте к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте и добавьте приправу по-корейски, можете дополнительно посолить. Все перемешайте, салат готов.

произвести впечатление

Салат из кальмаров с морковью по-корейски выложите в салатник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Наталья, в этом рецепте кальмар получается маринованным.
12.04.24 в 15:34
Наталья Ю.
неужели кальмар абсолютно сырой.?
12.04.24 в 11:37
Светлана
Очень вкусно! 👍
30.01.22 в 03:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении