18 октября 2021
Маринованные шампиньоны по-корейски c болгарским перцем

Маринованные шампиньоны по-корейски c болгарским перцем

Маринованные шампиньоны по-корейски — это закуска и в пир, и в мир. Отлично впишется на праздничный стол как самостоятельная закуска или просто как гарнир к мясу или курице.
Рецептом поделилась фуд-блогер Мария Фея Рецептов @mary_sya.
Аватар пользователя

Автор: Мария Фея Рецептов,
фуд-блогер @_mary_sya_

Калории99,14кКал
Белки2,38грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
15 г
15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, вымойте и обсушите грибы, овощи и зелень. Зелень мелко порубите, лук очистите от шелухи. Чеснок также очистите и мелко порубите. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте на четвертинки и положите в воду. Варите после закипания 5 минут. Не передержите!

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до готовности.

Шаг 3

Соедините в миске отварные шампиньоны и жареный лук вместе с маслом, мелко нарубленную зелень, перец, нарезанный соломкой, соль, сахар, паприку, острый перец, черный перец, кориандр, измельченный чеснок и уксус.

Шаг 4

Все перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов. Маринованные шампиньоны готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
очень вкусно. теперь готовлю всегда на стол. только порцию умножаю на 10. съедается в миг
13.07.22 в 18:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении